失落的玛雅丛林帝国

墨西哥 帕伦克 碑铭神殿 玛雅丛林帝国

墨西哥帕伦克

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 墨西哥 > 失落的玛雅丛林帝国

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址早期的帕伦克历史可以追溯到奥尔梅克文明时期,奥尔梅克文明可能在此建立过一个王朝

清晨,雾气刚刚从热带雨林中散去,我登上一座废墟的最高处,丛林间出现一座古老的灰色的废墟城市,这就是曾经的玛雅丛林帝国。这座城市如此壮美,谁不为之倾倒。

碑铭神殿是帕伦克最高最庄严的建筑,目前这座金字塔一样的建筑已经不能攀登了。早期的帕伦克历史可以追溯到奥尔梅克文明时期,奥尔梅克文明可能在此建立过一个王朝。玛雅文明古典时期,帕伦克是玛雅西部地区一个大邦,已知最早的统治者是K'uk B'alam I他于公元431年3月11日登上帕伦克的王位。

碑铭神殿的内部有阶梯通向墓道,1952年的发现使得今天的历史学家开始重新审视玛雅金字塔的意义。而巴加尔石棺上的神话图案中类似于宇宙飞船的图案也曾经令许多人惊讶不已。(许多人以此为依据相信玛雅人拥有飞行器,或者是与外星人有着某种联系,不过一般严肃的历史学家仍然认为那只是个普通的神话图案)

建造在梯形土台之上的帕伦克宫像一个八阵图,里面有无数庭院、门廊和房间。宫殿底座的土台底边长100米,宽80米,高10米。在帕伦克宫殿,还有个可 能是用来观测天文的4层石塔矗立当中,石塔高15米,所以被称为“天文观测塔”。帕伦克宫殿内部装饰着风格华丽、技巧精湛的壁画和浮雕。

在宫殿通道的浮雕 上,不仅有描绘了帕伦克国王巴加尔加冕的情景,也有描绘其生平事迹的画面。

EL PANCHAN地区有很多这样的丛林旅馆,这是我的最爱,这是我第二次入住这个旅馆,这里距离古城遗址步行20分钟,也有中巴前往。旅馆JUNGLE PALACE在热带雨林中,旅馆设施简单,感觉与世隔绝。住在这里可以听到吼猴在耳边嚎叫,小溪的潺潺流水声。

这群黑色的鱼聚集在河边的鹅卵石滩上,如此密集一连几天都不游动,在产卵吗?

河边就是餐厅,没人打这群鱼的主意。我指着那群鱼问餐厅服务生:你们不吃鱼吗?他听后似乎吃了一惊,使劲摇头。

旅馆的餐厅夜晚后有乐队表演,因此餐厅生意非常好,周末很多城里的当地人来此度周末。

贴士

我采集了关于帕伦克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕伦克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 发布:2017.02.17

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博