起这么早,只为和你约个会

根河湿地 晨牧 人与动物的约会

呼伦贝尔根河湿地

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 起这么早,只为和你约个会
Coco君
订阅

聪明旅行家 试睡员 途牛玩家 微博旅游博主 视频自媒体 云微签约星达人 CPA终身会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽根河湿地被誉为“亚洲第一湿地”
  • 草原在根河湿地的草原上,一同唱响草原晨曲

旅行,多说是用来放松、用来发呆、用来感悟的,可是我的呼伦贝尔之行却可以说是用来折腾的,八天的行程,每天三四点起床半夜十二点睡觉,行程美走完,身上带的内存卡却全部满了,最后两天是一边删一边再拍,因为呼伦贝尔实在太美了,可以记录的东西实在太多了,每天睁开眼对我诱惑的东西一天比一天多,让我心甘情愿起早贪黑,用时间和镜头和草原谈一次恋爱。

图文/Coco君

凌晨三点,我把脑袋探出蒙古包的小窗户,发现天已经蒙蒙亮,想着当地的牧民应该也准备准备放牛赶羊了,怎么可以错过和牧民一起体验他们的生活?这是我每次出行最喜欢的事情,也是每次出行比做的事情,看过了群马怎么可以错过牛羊,于是,“嗖”的一下就起床出发了。

图文/Coco君

到目的地,刚好牧民刚刚把羊赶出羊棚,从没见过几百头的养集体出行,一坨一坨白乎乎软绵绵的羊羔拥挤成一堆,非常可爱。

图文/Coco君

领头羊!果真有领头羊……雄赳赳气昂昂走在最前头,那模样分明是在告诉我“对面的姑娘请你看过来,我是这里的老大”呵呵,到现在我还没搞懂,草原的这些生灵为什么聪明如我们人类,虽都是哺乳类,但他们是低等动物,有别与我们人类,难不成他们大脑的沟壑接近人类?不管是与不是,如此聪明终究归功于它们生存的环境给予它们感官刺激是分不开的。

图文/Coco君

这样说来,我又要禁不住赞赏这块土地这片草原,与生灵的融合,彼此依赖,生生不息,谁也不能没有了谁,此刻,一同唱响草原晨曲。

图文/Coco君

图文/Coco君

图文/Coco君

还没让我缓过神来,一转身,发现不远处一群牛大军正快速向我赶来,大大的个,或横排或竖排,蹦跶蹦跶脚步声凌乱不齐,大尾巴不停地摆动,在晨曦下,甚是好看,笨牛也确实比较笨,不管你镜头怎么对着它,或者对它发点声音,它都置之不理,依然以原始的速度奔向前去。

图文/Coco君

图文/Coco君

图文/Coco君

在呼伦贝尔,这样的场景每天都在像放电影般的播放,牧民家家户户拥有上千亩的草场,家家户户牛羊马成群,清晨的放牧和傍晚的牧归是他们日常,也是这片草原最美的画面和最丰满的生活。她让我们城市人感受了不一样的生活内容,更让我这样的感性动物在混沌中谈了一场恋爱。

图文/Coco君

因为从没见过,因为从没经历过,因为美,在这特定的时间地点和光线下,更因为这是生活,谁都不会拒绝的生活,况且是这么美的生活,自然、自在、闲适……

图文/Coco君

贴士

我采集了关于根河湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
根河湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco君 更新:2017.02.20

湿地沼泽 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多根河湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 草原 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博