有一个地方我不想让你知道

日本 冲绳 石垣岛 潜水

日本石垣岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 有一个地方我不想让你知道
冬冬酱
订阅

金牛座,80后,现居北京。百度旅游达人、Tripadvisor旅评家。走过的地方:加拿大、新西兰、希腊、意大利、日本等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛和冲绳的海水相比,这里更多了几分姿色和神秘气息
  • 潜水当你在深邃的珊瑚礁中发现一颗黑珍珠般的单细胞生物,当晶莹剔透的小虾在你指尖爬来爬

伴随着一阵阵寒流,2016年的冬天终究还是来了。离开石垣后的第49天,我愈发想念那个如梦如幻的世界。
有些地方,有些人,就是会好到你不愿与人分享。他们也许只是在你的生命中,出现了,又消失。一如日升日落,抑或像流星转瞬即逝。可他们在你记忆中留下的那一点美好,却永远深植在你的心里。 那些值得回忆的往事,使你成为了你。

世界上的每一处风景,总有一些不同的人在不同的角落里欣赏。就好比清晨的第一缕阳光,一定会洒遍整片陆地和海洋。
在来到石垣岛之前,我根本无法想象自己会遇见什么,经历什么,留下什么,记住什么。

第一次听说石垣岛

好友秀酱和她的老公和我一样都是潜水爱好者。第一次听说石垣岛这个名字就是来自于她的口中。或许是出于对海洋的心之神往,在他们夫妻二人从石垣岛潜水回来后没多久,我就已经把这个地方设定为我的下一个远方。

在每个期盼旅行的日子里,人们的好奇心和期望值都会迅速成长,这也会大大增加我们的求知欲望。于是我开始慢慢收集有关于八重石垣岛的各种信息,试图在去到那里之前找到一些套路和规律。

不过真正来到这里之后我才发现,任何游记、攻略和在网络上查找到的有关信息,都不如把自己假想成当地人一样的去交流去发现来得实际。

石垣岛 初印象

十月初的日本是纷杂繁闹的,国人十一长假出境游和日本当地的假期都赶到了一起。可石垣岛却是个例外。这里是一座幽静的世外桃源,像天上的一朵云,安静的矗立在一旁,遥望着大海彼岸的喧嚣尘世,默默无言。

位于小岛北部海岸的川平湾是多少摄影师眼中的梦幻仙境。在阳光的映射下,这里的海水颜色变化多达七种。乘坐玻璃船行驶到海水中央,五颜六色的珊瑚和鱼群就在你脚下游走。和冲绳的海水相比,这里更多了几分姿色和神秘气息。

如果只是阳光沙滩、蓝天碧海,那么石垣岛和所有的海岛一样,只用来休闲度假就好。可这里又偏偏有许多值得你发掘和探索的地方。作为八重地区的门户之岛,石垣比冲绳保留着更多的琉球文化,当地人也更淳朴更真诚。在石垣的几天时间里,我深切感受到岛民们对这座岛屿和这片海洋的热爱。也渐渐明白人与自然之间有一种无形的力量能相互作用相互影响。

在石垣学潜水

此次来到石垣岛的主要目的就是学习AOW。来之前我最担心的还是要跟日本籍教练用英语教学。两天时间下来,我发现自己对于潜水的理解和热爱又大大加深了。很多人不理解学潜水为什么不去东南亚,为什么不找个更便宜的地方。我承认在价格方面石垣岛学潜水毫无优势可言,我只能说,过程和体验是完全不一样的。PADI的课程中有句话说得很好:对于潜水来说,最重要的不是你得到了什么,而是你经历了什么。

当你看见曾经只能在网络游戏中接触到的Manta(蝠鲼)就在你的眼前游移盘旋,当你在深邃的珊瑚礁中发现一颗黑珍珠般的单细胞生物,当晶莹剔透的小虾在你指尖爬来爬去,当你亲眼目睹一只乌贼通身的颜色由深变浅,你会知道这个世界远比你想象中的更精彩。

如果有哪个地方的风景可以震撼人心,那一定就是浩瀚而深邃的海洋,那里占地球表面面积的71%,如果从宇宙的角度去审视这颗蓝色星球,人类不能代表地球,但海洋可以。 我的梦想就是潜遍世界上的每一片海域。石垣岛,让我与梦想拉近了距离。

我真的不想告诉你,离开石垣的那天,在飞机起飞的一刹那,我的眼泪毫无预兆地流了下来。我看着机舱外所有的地勤人员都在向慢慢滑行的飞机挥手,我们看到他们脸上依依惜别的神情,就像我此时此刻同样怀着一颗不舍留恋的心。

那一瞬间我知道,这世界上有些地方你注定会去那里,就像有些人你注定会遇到,有些分别你注定会经历。

贴士

我采集了关于石垣岛的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

川坪湾

美食佳酿:

石垣牛

娱乐体验:

潜水

石垣岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬冬酱 发布:2017.02.17

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博