爱上墨西哥:外面的世界很精彩

坐公共车游墨西哥 卡波圣路卡斯 走出度假村 色彩斑斓的城市

墨西哥卡波圣路卡斯

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 墨西哥 > 爱上墨西哥:外面的世界很精彩
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛卡波圣路卡斯,人口约六万,但80%的居民是美国人,包括好莱坞明星,财富500强
  • 古城古镇走下公车,引入眼帘的便是墨西哥绚烂的色彩,大红,浓绿,鲜黄
  • 逃离冬天热辣辣的美,鲜艳的色彩,这里的对比很鲜明
  • 其他休闲没有什么比乘坐公共交通工具更能贴近当地生活了

几乎所有人都说,到墨西哥渡假,最好不要走出渡假村,那里吃喝玩乐样样俱全,如果万不得以一定要出去,千万不能走出旅游区,否则……毒犯火拚,绑架游客之类的事,难保不落在自己头上。我们选住的渡假村,只招待美国和加拿大游客,安全是绝对保证了,可怎么也觉得少了些什么?

走出渡假村的院墙和保安之外,外面的世界会是什么样子?一个真正的墨西哥,牵引着我的好奇心。没有什么比乘坐公共交通工具更能贴近当地生活了!坐上这样的公交车,仿佛时光倒流四十年,那个颠簸,就好像小时候搭小叔开的乡下手扶拖拉机去兜风。而对两位生活在二十一世纪的美国小姐來说,更是从未有过的探险,每一次从座椅上被巅起来,她们都笑逐颜开!

当地人出奇的友善,快到站的时候,除了司机,好几个乘客争相提醒我们,有位太太竟然下车指点我们该如何去海边码头,当然,除了手势,我们并不明白她在说什么,但那份温情,溢满异乡人的心头!走下公车,引入眼帘的便是墨西哥绚烂的色彩,大红,浓绿,鲜黄……墨西哥人在色彩上毫不吝啬,绝对富有!

当地的出租车,虽然老旧,但停靠得井然有序。那种时光倒流的魅力,拍老电影都不用换布景了。

色彩,色彩……浓郁的色彩!吃辣椒的地方,都比较火爆,跟四川的朋友较个劲儿,到地的墨西哥菜,其辣度不亚于川菜。色彩的国度,色彩的富翁, 墨西哥人都是艺术家。

Cabo San Lucas(卡波圣路卡斯),人口约六万,但80%的居民是美国人,包括好莱坞明星,财富500的CEO,甚至美国总统。停靠在水边豪华游艇,告诉人们,他们的主人不是当地居民。每当大学春假时期,大学生更是蜂拥而至,来这里消耗他们取之不尽的青春能量。难怪随处可见的美国文化影响。

不知这是一个什么要地,要派这样一个帅酷兵哥荷枪实弹地守护?试着和他沟通,但除了微笑和手势之外,别的都对不上号。看上去是一个高档珠宝店。并没有脏乱和黑帮横行的感觉。

码头上的小商品市场,洋溢着西班牙的风情!热辣辣的美,鲜艳的色彩,这里的对比很鲜明。虽然不想买什么,就是买回去多半也派不上用场,但看看就心情舒畅。

这位店主很风趣!墨西哥没有人们所说的可怕,我倒觉得那里的人很纯朴。每个加州居民都会有几个墨西哥工人来家里帮忙,老墨兄弟姐妹挺勤劳善良的,我们都喜欢他们。

懒散的黄昏,坐在前院走廊上发呆,睡觉……连时光都停止不前了,你还需要“赶”时间吗?哪天人要是能真能掌管时间,胜过时间,那才是真的人定胜天了。

夕阳下,山上的城,浓郁的西班牙殖民风格。色彩斑斓的城市建筑。墨西哥是一个热情浪漫、色彩斑斓的漂亮国度。浓烈的色彩装扮着的建筑物,让人看上一眼就喜欢上了,多么美丽的地方。

男人的帽子,女人的裙子,讲述的是一个传奇的西部故事,男欢女爱,强者生存,一个色彩斑斓,又温情脉脉的墨西哥!

黄昏暮霭中,时光倒流,牛仔马车带你回到从前。从前在记忆里,日子简单得如同春天的雾水,夏天的蝉鸣,秋天的风,还有冬天悠长的斜阳……

五彩缤纷的墨西哥风情,西班牙色彩,如梦如幻。Travel like a local! 热爱当地的文化,融入当地的生活,像在自己的城市旅行,这便是旅行的最精华所在。

贴士

我采集了关于卡波圣路卡斯的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
4-6月来玩最佳。
卡波圣路卡斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2017.02.17

海滩海岛 古城古镇 逃离冬天 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 古城古镇 逃离冬天 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 古城古镇 逃离冬天 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博