神游美因河畔,误闯欧洲金融中心

美因河畔 法兰克福 德国 欧元塔 世界金融中心

德国法兰克福

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 神游美因河畔,误闯欧洲金融中心

玩车玩音乐,吃遍全世界...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光欧洲金融中心到底有多气派;看看欧央行的总部,欧元的故乡

游历欧洲久了,开始疲倦于各地平均不过四五层的古典巴洛克风建筑和哥特式教堂,总想逃回北上广用高楼洗洗眼,或者来一次说走就走的纽约曼哈顿之旅。从莱茵河就这么无趣的神游至美因河畔,突入眼帘几幢摩天大楼,兴致瞬起:这是何方圣地?


答曰:“欧洲金融中心!”

美因河畔法兰克福。摄/By: @阿木

优雅动人的美因河畔,矗立一座世界金融中心

置身摩天大楼群中,大口呼吸现代化气息。摄/By: @阿木

总觉得这个年龄,就该活于此地。摄/By: @阿木

无论是主流莱茵河,还是她的支流美因河,从名字就能感受其少女般的优雅迷人,不急不躁。但谁又能想到,这座大名鼎鼎的世界金融中心,就坐落在美因河畔,流淌着度过每个世纪。

法兰克福,全名美因河畔法兰克福(Frankfurt am Main),位于中部莱茵河的支流美因河下游两岸,是黑森州最大城市,德国重要工商业、金融和交通中心,世界金融中心之一。我不陌生这座城市,因为每个车迷心中都有一场法兰克福国际车展——全球最大规模的国际车展。其实法兰克福本身就是一个具有800年历史传统的著名博览会城市。每年要举办约15次大型国际博览会,这其中便会包括法兰克福国际车展。

欧元塔。摄/By: @阿木

欧洲中央银行。摄/By: @阿木

没能赶上每年九月份的国际车展,但却能从法兰克福一幢幢高耸的摩天大楼间嗅到它的奢华和科技感。不知怎的,自己总是很向往工作于现代繁华的楼宇之中,看云彩和自己肩并肩成长。走在法兰克福的街道上,一遍遍想象着自己扎根于此工作奋斗的景象,不由觉得努力一词真实了不少。

SKYPER大楼。摄/By: @阿木

Jap Center。摄/By: @阿木

美茵塔。摄/By: @阿木

法兰克福有324家银行,欧洲中央银行和德国联邦银行都坐落在法兰克福。在欧洲中央银行旁,有一个巨大的欧元标志,标志后面的大楼又称欧元塔,欧央行总部便坐落于此。


虽说欧元现在贬值迅速,但在不久的几年内,我仍希望自己赚的是欧元,因此提前来“膜拜”一下,也没有什么不妥,哈哈。


除了银行,很多工业和科技公司也在法兰克福落户,与全球主导品牌一争高下。在城市穿梭,便很轻易的偶遇到诸如skyper等大型公司的身影,想进去瞧瞧,却少了个工作牌,也挺可惜的。

文化和历史,一并在现代中穿越呈现

走着走着便路过歌德故居。摄/By: @阿木

法兰克福罗马广场。摄/By: @阿木

法兰克福旧市政厅。摄/By: @阿木

法兰克福不仅是德国的经济中心,同时它又是一座文化名城。世界文豪歌德的故居就在市中心,而同样被摩天大楼群包围的还有著名的法兰克福大教堂,罗马广场和旧市政厅。


漫步于城市中,在极具现代化的竞赛中,还可时不时欣赏古代文明的智慧结晶,这在世界著名的大都市中,实属不易。

圣保罗大教堂前,枯树看着更显久远。摄/By: @阿木

法兰克福历史博物馆。摄/By: @阿木

在欧洲,每一处历史性地点和建筑的命名,都与那段历史时刻密不可分。旧城市政厅位于法兰克福老城中心的罗马广场上,这三幢连体哥特式楼房,在罗马帝国时期是选举和国王加冕期间庆祝活动的地点,如今是法兰克福市长办公室的所在地;而不远处的圣保罗教堂,在这里也极具代表意义,德国第一部统一宪法在此诞生;包括拥有“法兰克福历史明镜”之称的历史博物馆,其本身建筑是斯陶芬时期的一座教堂。


绕着法兰克福老城走一圈,可以获得很多新知,在这座国际都市中,也能感受边走边学的氛围。

法兰克福城区雕塑。摄/By: @阿木

法兰克福城区一座喷泉,无奈冬天干涸。摄/By: @阿木

除了古建筑,在法兰克福街头,还不乏有很多大大小小的雕塑,每一个或许都象征着一段故事,一段历史。但由于才疏浅薄,尚不能一一读懂它们。

现代化的休闲娱乐,国际都市从不怕输

法兰克福歌剧院。摄/By: @阿木

法兰克福市内电车。摄/By: @阿木

法兰克福HBF火车站。摄/By: @阿木

从到达法兰克福的第一天起,我便不陌生这里的休闲娱乐之地。不论是著名的法兰克福歌剧院,还是位于城市中心的美食唐人街,亦或是中央火车站不远处的红灯区。其实作为一座踏踏实实的国际化都市,法兰克福不可能在这些方面服输。

法兰克福红灯区一脚。摄/By: @阿木

我所选择的酒店就位于火车站不远处,同时也在红灯区里。因此晚上只需站在房间,亦或是下楼转转,便可感受到这座精英城市夜生活的激情和丰富。

法兰克福蛋卷包。摄/By: @阿木

法兰克福芝士焗猪排。摄/By: @阿木

美食也是法兰克福夜生活中不可或缺的项目,并不一定是唐人街的中国传统美食,在市区内,很多当地美食依然可以满足味蕾需要。

旅行终点,只盼后会有期

我爱这里,爱到驻足拍摄这里的路牌。摄/By: @阿木

法兰克福市景。摄/By: @阿木

从小就向往高楼林立的世界,问我原因,我也只能不明不白的哼哼。总觉得这是闯荡世界的起点,又是闯荡世界的终点。这样的世界里没有停滞,没有回头,有的只是不断向前,不断享受,不断强大。在这里,才能充分触碰到努力的真实性,感受到挣扎的乐趣和伟大。

直面摩天大楼,倾听法兰克福。摄/By: @阿木

法兰克福夜景。摄/By: @阿木

误打误撞的人生才精彩。

盼下一次误入此地,便可久居停留,向前攀登。

法兰克福,后会有期!

贴士

我采集了关于法兰克福的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

罗马广场 旧市政厅 欧元塔 圣保罗大教堂 火车站

特色住宿:

法兰克福五元素旅馆

法兰克福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿木在路上 发布:2017.02.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法兰克福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博