涉足菲律宾,与长滩岛惊艳邂逅

菲律宾 长滩岛 酒吧 浮潜 螃蟹船 美食

菲律宾长滩岛

首页 > 植物 > 目的地 > 菲律宾 > 涉足菲律宾,与长滩岛惊艳邂逅

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛清风和海浪,闲闲地、淡淡地划过耳畔,掠过脚面
  • 植物为了保证小岛的原貌,岛上没有设码头
  • 摄影阳光就在自己眼前慢慢落下,发出金色的、逐渐晕开的光
  • 美食在长滩岛上,吃一顿海鲜大餐相当便宜

每年,不论春夏秋冬,都有无数人盼望着去那些热带岛国著名的度假地过一个悠闲的假期,5天也行,7天也好,10天也罢,为的是亲手捡起海滩边的贝壳,光着脚踏着一望无际的细软沙滩,身着艳丽清凉的比基尼,恣意地迎接清爽的海风,享受慵懒的阳光,饕餮新鲜可口的海鲜大餐,留下一段美好的回忆。

以为自己在中国北方著名的度假地北戴河拥有长久居住权,眉眼是花开燕去,水流云在,光阴抓在手里,无需穿越领空,比对家园。然而,当我站在菲律宾长滩岛白色的沙滩上,不得不由衷地感叹:和国内大多数海滨城市相比,境外海岛游更能让游客看到非比寻常的好风景,更能体会到纯粹的自然魅力。

这是我站在岸上拍到的第一幅照片

受菲律宾国家旅游局邀请,我以杂志主编的身份与来自河北、河南、西、内蒙、陕西5省的12位媒体同仁一起,共同经历了一段美好的长滩岛考察之旅。菲律宾(另外还去了首都马尼拉)7天6夜的行程,最深刻的体会是:休闲旅行不应该是赶场子般的看景点,而是要安下心来,行走在纤尘不染的海岛上,过上几天仿佛与世隔绝的日子,给身心一个积蓄能量的机会。

安歌一曲为长滩

长滩岛的海到底有多漂亮?2004 年的夏天,一个中年男人独自来到长滩岛,除了每天下午到小岛西端的白沙滩普卡滩游泳一个小时外,其他时间都留在酒店里闭门不出。第3天,他站在阳光下,被一群眼尖的香港游客认出,蜂拥合影,他是歌手罗大佑。罗大佑躲在长滩岛上创作出了专辑《美丽岛》。2011年的2月,“情歌天后”梁静茹和赵元同(Tony)在浪漫的长滩岛上举行了婚礼。明星大腕云集,隆重婚礼现场直播……明星大腕年年前来休假。长滩岛一直是媒体眼中“世界最受欢迎海滩”。

岸边的度假酒店

绵延数十里就是这样的原生态

长滩岛沙滩素有“全世界最浪漫最细腻的白沙滩”美名,平缓的浅浅向前延伸的是海岸线,每到一处都蓝的如梦如幻,海中有肆意生长的珊瑚,倏而远逝的游鱼,星罗棋布的各色海星;那里似乎集中了全世界的闲人,他们在海边闲逛,或者躺在沙滩上看书、闲聊;那里有带着小狗嬉戏的孩子、火辣的比基尼女郎、阳光下小麦色肌肤的男生……

长滩落日圆

长滩落日

在长滩岛,游客们信手买张明信片,八成上面就是夕阳西下时金色海面上的各色风帆争奇斗艳。傍晚 四五点钟,游客们乘帆船出发,几十分钟后,就看到了很多电影中和岸上小贩手中明信片上才能见到的镜头:阳光就在自己眼前慢慢落下,发出金色的、逐渐晕开的光,而自己所坐的帆船也被一片金色覆盖。在海上穿梭的其他帆船,也因为夕阳的照射,五彩缤纷的风帆上闪动金色的光,好像流动的画卷,成为相互映衬的风景。

玩在长滩不思归

海底世界

火舞

在长滩岛可以参加各种各样的活动。陆上运动有高尔夫球,环岛游小越野,沙滩排球;水上运动有香蕉船、水上摩托、冲浪舢板、滑水板、水上降落伞等。也可以租用帆船在海上漂浮,也可以到潜水俱乐部去请专业的潜水教练租用螃蟹船和潜水设备出海深潜或者浮潜。

没有一丝风的晚上宁静而美妙

除此之外,在海滩上做按摩MASSGAE也是非常受欢迎的。长滩岛沙滩边有散发出精油的香气的轻纱木棚,这里就是做“马杀鸡”的好地方。帐幔低垂,海浪轻拍,当地女人娴熟地使用着按摩指法为游客推油舒筋活血,而搭在身上的白色沙曼随着海风扬起又落下。对于我们一行来说,躲在DISCOVERY SHORES度假村私密的按摩会所里做SPA ,虽说风情稍嫌不够,但尊贵绝对有余。

螃蟹船。原汁原味的海水颜色

长滩岛的帆船与众不同,被称作“螃蟹船”。整艘船以修长的船体为主轴,前后长了两对伸出海面的“翅膀”,看上去就是一个上下穿了头的“工”字,样子十分奇特。其实所谓的“翅膀”,就是4张用粗麻绳在木杆上缠结而成的牢固大网,主要供人乘坐,船身则做摆放食物和水以及随身物品之用。乘坐这样的帆船,一路乘风破浪,犹如一只在海上翱翔的大鸟。

舌尖上的长滩行

美食,可惜我吃海鲜过敏,餐餐浅尝辄止

长滩行,也是一次味蕾的旅行,这里各国菜肴俱全,绝对能满足世界各地到来的吃货们。海岛上的海鲜自然会是桌上必备的美食,长滩岛更不例外,烧烤就是当地一大特色。

在长滩岛上有条叫 D- MALL 的街,旁边是海鲜市场。街上餐饮店店非常多,随处可见整齐摆放着的龙虾、明虾等的冰盒,有的店铺甚至直接将暂养水箱放在醒目位置,将鲜活的龙虾展现给游客。在长滩岛上,吃一顿海鲜大餐相当便宜。包括龙虾、大螃蟹在内,随便你挑着样的选,经过饭店厨师师傅加工后,就敞开胃口大快朵颐吧。

我们住过的长滩度假村

海滩边颇具格调的英国酒吧、法国饭店、西班牙小馆等餐饮娱乐场所,每到傍晚便喧闹起来。长长的海岸成了国际交际社区。不同国籍的游客来到长滩岛就会爱上音乐和泡吧。乐手在沙滩上弹唱轻缓的情歌,此时手托一杯色彩艳丽的鸡尾酒,或是来杯菲律宾特色的“哈罗哈罗”饮料,听着海浪拍打着白沙真是惬意的享受。

街头的自助餐厅

长滩岛的游客以欧洲人居多——对欧洲人来说,长滩岛的美丽海岸线是他们的天堂。适宜的气候、朴素的民风、超低的消费使得不少游客像候鸟一样每年飞来一次,有的在这里一住就是几个月,更有人索性长期“隐居”在这里。

此行可待成追忆

菲律宾海岛上的人远比大家以为的要简单、淳朴、善良的多。因为整个海岛的经济都是靠旅游支撑,岛上原住民们非常热情,可以说拥有最好的服务理念和服务设施。游客举起相机,他们就会对你微笑并摆出姿势,从酒店保安,到服务员,永远都是问好和笑脸。卖水果的黝黑的小姑娘,骑三轮的瘦削的摩的司机,总是那么彬彬有礼。他们有的会问你是哪国人?听到China时,会高兴地说Good。因为在菲律宾,华人有强大的祖国,经济发展迅速,俗话就是有钱,所以排除其他因素,华人在菲民间很受尊重。

刚举起相机就一起给造型,非常可爱

到长滩岛第一天下午,我们一行乘坐“爱之轮”出海看日落,参观著名的香格里拉大酒店并在此享用晚餐。游轮的女主人是位上海女孩,她的故事可以简单叙述为:上海的漂亮女孩,嫁了帅气的美国大哥,随着他周游世界。当俩人来到长滩岛后,无可救药地喜欢上了这里,于是,卖掉所有家当,买了一艘法国游轮,从此俩人无怨无悔,无忧无虑地生活在这片世外桃源里。

在香格里拉大酒店,全程陪同我们的是中国青岛女孩mimi,她学的是酒店管理,应聘成功被派到菲律宾。她说,想家时就把目光望向更远的海面,这样就觉得离家乡并不遥远。在长滩,每个人都有一个故事,都有一段简单惬意的生活。他们在人人艳羡的绝美海岛上与世无争,了解他们的故事,能得到更多生命的意义。

从爱之轮上望过去

在DISCOVERY SHORES度假村,一个住过无数顶级明星的地方,我们在如同爽身粉一样细白的沙滩上,听着、看着一半用于妥协,一半用于放逐的清风和海浪,闲闲地、淡淡地划过耳畔,掠过脚面,享用了一顿如梦如幻的丰盛的鲜花、烛光晚餐。

正面的女士是菲律宾国家旅游局的工作人员,优雅,汉语不错

逛逛长滩岛的大街也是不错的选择。White Beach上各式商店位于酒吧和旅店之间,其中DMall区的市集街对喜欢血拼的游客非常合适——布艺灯、贝壳相框、茶盘、麻制手袋、珍珠首饰、海螺和缆绳织成的风铃与门帘都很有特色。芒果干、巧克力、咖啡、果冻等都是送给亲友的好礼物。


精致商品

长滩岛作为世界最美沙滩之一、世界一流的热带海滩和世界最受欢迎海滩,为了保证小岛的原貌,岛上没有设码头。游客要脱掉鞋子,带上行李下船自己走上岸。而且你离开的时候,也不允许带走任何天然海产品,哪怕一块小贝壳。

真心推荐有时间的朋友去玩一趟,去之前最好突击一下英语口语,那里懂中文的人还真不多。(作者原创作品)

贴士

我采集了关于长滩岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长滩岛

长滩岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 发布:2017.02.17

海滩海岛 植物 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长滩岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 植物 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 植物 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博