峨眉雪景:云拥半岭雪,花吐一溪烟

峨眉山峰秀甲天下,峨眉雪景锦上添花

乐山峨眉山景区

首页 > 冰雪 > 目的地 > 乐山 > 峨眉雪景:云拥半岭雪,花吐一溪烟
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬天的峨眉,云拥半岭雪,花吐一溪烟,是我理想中那个很仙的峨眉
  • 峨眉山是中国“四大佛教名山”之一,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称

之前对峨眉的印象全被《倚天屠龙记》里的灭绝师太占据,自此对峨眉的感觉就是练功修道的好去处,在悬崖绝壁上打坐练武,光想想就觉得很仙。这也是为什么我选择冬天去峨眉的原因,我不想打破自己的小小幻想,冬天的峨眉,云拥半岭雪,花吐一溪烟,是我理想中那个很仙的峨眉。

峨眉位于中国四川省乐市峨眉市境内,是中国“四大佛教”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,上的万佛顶最高,海拔3099米。上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、龙门洞、舍身崖、峨眉佛光等胜迹。从报国寺一路爬到雷洞坪需要大概一天的时间,而从雷洞坪爬到金顶需要3个小时左右。

如果不想爬可以选择坐景区的巴士,但是所有车只能开到雷洞坪,而从雷洞坪上金顶可以选择坐缆车。往返的巴士车费90元,缆车上行65元,下行55元。巴士行驶时间需要2个小时左右,缆车2-5分钟。

雷洞坪附近有一座寺庙,名为灵觉寺。灵觉寺位于峨眉海拔2430米的连望坡上,整个寺庙建筑红墙青瓦,隐建于挺拔的峨眉泠杉林中,坐落于悬崖边上,紧靠游公路旁,与巍峨的峨眉金顶遥遥相望。

大雪中的灵觉寺显得静谧凄冷,没有了猴子的嬉戏打闹,也鲜有烧香拜佛的游客。处于是交通要道的雷洞坪的核心位置,背对盘公路,面朝悬崖,悬崖边的风景堪称一绝,那么冷清,着实奇怪。

峨眉金顶始建于唐朝,屋顶为锡瓦所盖,元代时又被称为“银顶”。寺侧有卧云庵,内有饭堂和客房可供游客食宿。在金顶可观看峨眉四大奇观——日出、云海、佛光、圣灯

可惜运气不好,峨眉大雪纷飞,日出根本没戏,不过云雾缭绕的金顶倒也正好符合我说的很仙的峨眉了。在悬崖边能看到有云雾从下面慢慢蒸腾而上,一只只古灵精怪的小松鼠开始出来觅食。

冬季的峨眉属于四川必去之地,虽然峨眉避暑胜地,但是冬季的峨眉云雾缭绕,仙气飘渺,是一个欣赏日出、云海、雾凇的绝佳去处。冬天的峨眉,云拥半岭雪,花吐一溪烟,是我理想中那个很仙的峨眉。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2017.02.20

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博