【澳大利亚】车拍大洋路沿途风景

生怕错过转瞬即逝的美景,值得一去,真的!

澳大利亚大洋路

首页 > 自驾 > 目的地 > 澳大利亚 > 【澳大利亚】车拍大洋路沿途风景

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛全世界最美丽的海洋道路之一,这真的是体现了澳洲未经雕琢的野性之美
  • 自驾澳大利亚最著名的自驾车游缆路线,也是众多旅行者来墨尔本的必游之地

大洋路,是位于澳洲东海岸维多利亚州南部的一条行车公路,全长约 276公里,蜿蜒在海岸线与悬崖峭壁之间,沿途风光旖旎,海湾、森林、河流,农场,小镇......,还有海滩边浪漫的野餐者,还可以看到勇敢的冲浪者。从墨尔本市区出发到十二门徒,开车需要4个小时,一路上坐车看了4小时风景,美得没有一点点睡意,生怕错过转瞬即逝的美景,值得一去,真的!

在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,正式的起点是托尔坎,终点是亚伦斯福特,全长276公里,沿途奇景迭出,世界上没有第二条路可以媲美。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。总长300公里,受条件限制,整整修了13年,如今已成著名的旅游线路。沿途能看到大海和优美的自然风光。

在第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵。由于当时国家经济萧条,失业率上升,政府处于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。1932 年从吉隆到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通。由于在英语中通常将“第一次世界大战”称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。

这里非常的原始。又非常的欧美风情。是澳大利亚最著名的自驾车游缆路线,也是众多旅行者来墨尔本的必游之地。

大洋路靠大海的一侧路段一般限速都是80公里,一路上弯道很多,在每个转弯处都有速度提示,一般限速55公里。

大洋路真正算是全世界最美丽的海洋道路之一。在这里您会发现迷人的海洋风景、长长荒凉的海滩和不断的海潮的怒号,同时也可以享受野生自然生活。

这条路是众多名车拍摄广告的取景地,受到世界爱车人的追捧。

傍海,森林草原、牧场,小镇、栈桥、大海,仿佛心也跟着飞扬起来,一路过去都是景色。

在大洋路,汽车上,一路沿海飞驰,景色优美到惊艳了你的眼睛。那样的碧海蓝天,那样的白云朵朵。美到极致,美到让人窒息。

车程途径小镇吃中午饭休息片刻继续出发前往大洋路,小镇很安静路上人都没有哦!

大洋路绝对是澳洲最美的一道风景之一。虽然车程真的很长很累,来回差不多9个小时的车程,但是沿途风光会让你觉得,这些车程根本都不算什么。这真的是体现了澳洲未经雕琢的野性之美。

天空中,一会儿是风雨将至的乌云形态;一会儿又是风和日丽时的鱼鳞云。让你领略了南半球的天空上变幻莫测的云彩。

同一片海水随天气变化出现不同颜色 ,乌云密布时,海水变成灰色。晴空万里时,海水变成碧蓝色。

沿途很多美景都只在车上观看,去程沿着海边,回程是走内陆,可以欣赏广阔的澳洲农场。

大洋路途中经过的海边牧场。

整个大洋路几乎都在海岸线旁边,无尽的海景让你一路心旷神怡,无论是参团还是自驾都是一段让人难以忘怀的美妙回忆!


贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.02.17

海滩海岛 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 自驾 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页