带上老婆去旅行,遗迹众多的科希策老城

带上老婆游天下 斯洛伐克 科希策 圣伊丽莎白大教堂

斯洛伐克科西策

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 斯洛伐克 > 带上老婆去旅行,遗迹众多的科希策老城

Gettyimages、新华社签约摄影师,微博签约自媒体,微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这里历史中心是斯洛伐克最大的,拥有哥特式、文艺复兴式、巴洛克式的众多国家保护建筑

科希策(Kosice),位于斯洛伐克东部,紧邻匈牙利。这里的历史中心是斯洛伐克最大的,拥有哥特式、文艺复兴式、巴洛克式的众多国家保护建筑。这里有斯洛伐克最大的教堂,还有14世纪的圣迈克尔教堂、圣市塔教堂和新巴洛克风格的国家剧院。老市政厅、旧大学、船长宫、解放广场以及一些画廊和博物馆,都是科希策值得一看的地方。

科希策坐落在河霍尔纳德河的东部河段,2013年被评选为欧洲文化之都。科希策州剧院位于科希策中心广场的音乐喷泉对面,附近由绿化花圃环绕着。它始建于1945年(当时叫做东斯洛伐克国家剧院),这里经常有话剧、歌剧、芭蕾等演出。

科希策拥有全斯洛伐克做多的历史遗迹,在城市中心历史最悠久的古迹都位于或环绕主街,修复过的老城广场可以和布拉迪斯发的任何景色媲美。科希策并不算大,主干道以老城广场和为中心向两侧延伸,主要的建筑也布局在这条主干道上。色彩丰富、高低不同的一排排房屋,俨然就是一个中世纪小镇。

这里也是整个城市最为热闹的地方,阳光明媚的大街上,熙熙攘攘的人们在这里尽情地享受着生活。他们或逛逛小店,或喝喝咖啡,或者散散步。我们几个作为难得一见的游客,在这里显得极其扎眼,碰到的人们也都非常热情地对我们报以微笑。

圣伊丽莎白大教堂(St. Elisabeth Cathedral)修建于14世纪,外表暗淡沉静。它是科希策最著名的旅游景点,同时也是欧洲最东边的哥特式大教堂。教堂下面有拉科奇公爵(Ferenc Rákóczi)墓,他在18世纪反抗奥地利-匈牙利起义失败后被流放到了土耳其。

与传统哥特式教堂略有不同,圣伊丽莎白大教堂的内部显得相当明亮,几扇拱形窗户并没有过多地阻挡仰光,所以即便不用三脚架,手持单反拍照也不算太困难。四边和对角线上对称的骨架尖券,组成了教堂高耸的穹顶,使整个建筑高耸而富有空间感,再结合镶嵌有彩色玻璃的长窗,使教堂内产生一种浓厚的宗教氛围。

精美的彩色玻璃在阳光的照射下格外吸引眼球。巨大的壁画,讲述着那些久远而神秘的宗教故事。只需要1欧,就可以登上教堂内部的二层平台,俯瞰教堂内部主体。二层还有一个小型的礼拜堂,供奉着耶稣的雕像。

这个旋转楼梯有点意思,不同于常见的那种单向螺旋式上升的楼梯,它是双入口对称式的的。我想这种设计大概是考虑到双向行驶而避免拥挤吧,毕竟这种楼梯的宽度不是那么容易就能同时通过两人的。

教堂外部的钟楼,也有一个旋转楼梯,买票后爬到360度观景平台,几乎可以俯瞰科希策。老城的红顶中世纪建筑,与远处的现代楼房形成了鲜明的对比。

城市塔( Urban Tower)始建于14世纪,在20世纪70年代经过了重建。现在塔中设立了一个蜡像馆(Wax Museum),很多人物穿着的服饰很有东欧特色。

科希策交通位置重要,公路和铁路将该州与匈牙利和乌克兰连接起来,也是重要的交通枢纽和国内、国际公路的交叉口,所有的公路和铁路线会集与此,将该州与国内其他部分连接在一起。

贴士

我采集了关于科西策的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科西策

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰沁于心 发布:2017.02.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博