鹿回头,俯瞰三亚全景绝佳处

海南 三亚 鹿回头 全景 猴子 三亚湾

三亚鹿回头

首页 > > 目的地 > 三亚 > 鹿回头,俯瞰三亚全景绝佳处
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里是三亚登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的绝佳地方
  • 海滩海岛鹿回头是海南岛最南端的山头,有大小五座山峰,三面环海,一面毗邻三亚市区

三亚的旅游资源当然是全岛最丰富的,来海南不来三亚的游客几乎没有吧。其实三亚除了五大海湾和那些著名景点外,有两个景点我最推荐,一个是名气不大的临春岭,一个就是这个比较有名的鹿回头。

鹿回头公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,是海南岛最南端的头,有大小五座峰,三面环海,一面毗邻三亚市区,这里是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的绝佳地方。门票只要45元,游览车15元,绝对算是良心价。

鹿回头三面临海,状似坡鹿,高275米,登上鹿回头顶,三亚市全景尽收眼底。

鹿回头上,三亚河入海口的风光也能尽收眼底。三亚河经过三亚市区流入三亚湾,这里自古就是个天然良港,即是三亚这座城市的起源,又是三亚市名字的由来。

三亚湾海中礁盘之上吹填出来的凤凰岛,在这里也清晰可见。凤凰岛一岛旁边的二岛也正在扩建,这里打造的豪华度假胜地确实为三亚增色不少,相信不久以后,三亚媲美美国迈阿密的邮轮之都、海港之城,比肩迪拜的梦幻之岛都不会是梦想。

不但三亚湾尽收眼底,大东海也能举目远望。而三亚湾和大东海之间的,就是这郁郁葱葱的鹿回头半岛,现在也叫半半岛,已经开发成综合的高档旅游度假区。

海南气候温和,雨量充沛,草木四季常青,热带水果随处可见,能为猕猴提供充足的食物,所以特别适合猕猴生长繁衍。陵水有个南湾猴岛,据说上面有很多猴子,但是不用去那么远,就在三亚市区的鹿回头顶,就有很多野生的猕猴,成群结队,而且一点也不怕人。

鹿回头的最佳观景点,就是顶的这座观海亭,这里可以俯瞰三亚湾的全景,也可以看到三亚湾美丽的日落。

这里还有一个海南黎族美丽的爱情传说,古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指翻越九十九座,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此因而被称为“鹿回头”。

根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

贴士

我采集了关于鹿回头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鹿回头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 更新:2017.02.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹿回头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博