武康路:有阴影的地方,必定有阳光

上海 武康路 摄影 文艺

上海徐汇

首页 > 文艺范 > 目的地 > 上海 > 武康路:有阴影的地方,必定有阳光
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范手捧一杯咖啡走在武康路上,时光便经不起推敲
  • 摄影有阴影的地方,必定有阳光

说起上海文艺小资的路总少不了武康路的身影。武康路被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,沿线有优秀历史建筑总计14处,保留历史建筑37处,这里老房子密度之高在上海首屈一指,各式建筑应有尽有、精彩纷呈,犹如一个世界建筑“展示厅”。2011年6月11日,上海市徐汇区武康路入选由文化部与国家文物局批准的第三届“中国历史文化名街”。历经百年,武康路依然气韵飘香,成为会晤文化名人、探索人文与创作、追忆欧陆风情的“文化沙龙”。漫步在武康路,时光便经不起推敲。

握一杯咖啡,静享午后阳光

武康路的两端饰两条繁华的大路,而武康路却一直保有自己的那份闲适与静谧,沿线西班牙式、法国文艺复兴式等风格的建筑极富特色,欧陆风情扑面而来。路上的人三三两两,不觉拥挤,亦不会寂寥,或匆匆路过,或驻足欣赏,好似这里的每一棵树,每一条枝干,甚至每一片树叶都能构成一幅画。

阳光从法国梧桐的枝桠间泻了一地,拾起的是那一个个上海滩上的大人物以及关于他们的传说,好比中国近代史的一本“上海城市回忆录”。有阴影的地方,必定有阳光。午后阳光下的路边,三三两两的树叶,形态各异地靠在墙边。如果你喜欢光与影的拍摄,一定不能错过这里。

街边的一些小铺也颇为有趣。对外可能只是一个窗口,但里面却别有洞天,就像这个艺术家。在这个小小的窗口里,传递的是他的手艺和世界。

来了武康路,又不得不提这一家网红冰淇淋店,深得老少朋友的喜爱。what is your flavor?听说最近还出了新的口味。无论初夏秋冬,只要是周末,总能看到这里排着长长的队伍。

当然,这里也是游人爱逛的地方。路遇一对情侣,恰逢即将迎来的情人节,为他们拍下了这张心影相随的照片,算是一个纪念。

夜幕降临后,白天的温暖已渐渐褪去。正当起身准备回去的时候,发现了街角的这家店,颇有一种“黑暗中的一束光”的感觉。 当一些人准备休息的时候,还有很多像他这样的人还在为生活而忙碌着。

贴士

我采集了关于徐汇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
徐汇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.02.20

文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博