梅花山中嗅梅香,梅花谷里赏梅花

南京梅花山赏梅盛宴即将到来!

南京梅花山庄

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 梅花山中嗅梅香,梅花谷里赏梅花
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花南京国际梅花节已于2月17日开幕,赏梅时节已到!你还在犹豫什么?

梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

摄影\于与其

中国在很早以前就有栽梅赏梅的历史,元代有个爱梅、咏梅、画梅成癖的王冕,在九旦植梅千株,其《墨梅》画、诗皆远近闻名。在隋唐之际,浙江天台国清寺主章安曾于寺前手植梅树。唐代名臣宋景作《梅花赋》有"独步早春,自全其天"等贷语。

摄影\于与其

南京植梅,始于六朝时期,相沿不衰,至今已有1500多年的历史。梅花还是南京的市花,在南京有一坐梅花,占地1533余亩,有近500个品种,30000余株梅树,有“梅花世界”之称,以品种奇特著称,为中国四大梅园之首,每年春季还会举办“中国南京国际梅花节”活动。

摄影\于与其

梅花位于南京市中门外的紫金南麓,后面随着开发,将其并入明孝陵景区内,并与明城墙风光带、前湖等景点接壤,让赏梅基地由一座头变为整个紫金西南部谷,称其为梅花谷。

摄影\于与其

梅花因东吴大帝孙权葬于此处,原名孙陵岗、吴王坟。明孝陵位于梅花正北,神道在梅花下由南折向东,通往“四方城”碑亭。传说朱元璋说孙权是条好汉,要让他给自己守墓,所以没有迁走孙权的陵墓

摄影\于与其

明朝大学士宋濂曾游览钟,作《游钟记》,记钟建有惟秀亭,“亭宜远望,惟秀永春”,赞叹钟葱笼灵秀。因此,后人根据史料记载修建了惟秀亭,以供游人欣赏钟美景。

摄影\于与其

梅花梅园以品种奇特著称,来此赏梅的游人摩肩接踵,高潮时节每天都在十万以上,南京梅花以其得天独厚的自然和人文优势吸引越来越多的海内外游人,逐渐成为中国梅文化中心,已连续十七年作为“南京国际梅花节”主会场。

摄影\于与其

梅花中嗅梅香,梅花谷里赏梅花。南京国际梅花节已于2月17日开幕,赏梅时节已到!你还在犹豫什么?

摄影\于与其

贴士

我采集了关于梅花山庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
梅花山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2017.02.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博