没看到坡鹿的大田坡鹿保护区

海南 东方 大田 坡鹿 保护区

东方大田坡鹿

首页 > 动物 > 目的地 > 东方 > 没看到坡鹿的大田坡鹿保护区
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物海南岛是坡鹿在中国的唯一产地,坡鹿是和大熊猫、金丝猴并列的国家一类保护动物

大田坡鹿保护区距东方市约有20公里,第一次环岛就路过这里,当时已经下班了。海南坡鹿可是和大熊猫、金丝猴并列的国家一类保护动物,海南岛又是坡鹿在中国的唯一产地,当然要来看看。这里大门口写着不对外开放,但是门开着,车子可以一直往里开,实际上是对外开放的。

里面走不远就有个小门,横杆拦着,有人在这里收钱,每人30元,价格倒是不贵,但是没有门票和收据。交钱的时候就会告诉你坡鹿都是野生的,有可能会看见很多,有可能一只也看不到,要做好心理准备,当时听了我就心头一紧。

进入保护区不到一公里就没路了,把车停在几棵大树底下,就可以走进草场,这里据说就是坡鹿最喜欢活动的场所。

来之前看攻略说,这里最佳的旅游时节在11月至次年的3月,现在是12月份,那么应该正是时候啊。来了以后才知道上当了,现在的季节坡鹿都在树林里面藏着呢,根本就不出来,据说到了3、4月份才会成群结队的出来玩耍,估计那时候是交配季节吧 ,现在没有这个需求。

这么大的太阳,天气多好啊,可惜这么美好的草原上,没有坡鹿,只有我在狂奔。

这就是攻略上面说的保护区的眺望塔,可以登塔观赏群鹿嬉游。我在上面蹲守了一个小时,别说坡鹿了,连个活物也没有。据说坡鹿最喜欢红色,每当朝阳初升或残阳夕照时分,便成群出来活动,估计等我晒红了,它们就会出来了。

没有坡鹿,也要多放点这美丽的海南岛冬季大草原的照片,谁让我在这里欣赏了两个多小时呢,你们也和我一起多多欣赏一下吧。

这个鹿回头之源的牌子不知道是什么鬼,可能意思是,海南远古时期神奇故事传说,三亚鹿回头的爱情故事就来源于这种坡鹿。

我们后来出了景区,加油的时候碰到了在我们后面进去的游客,说是因为后面进去的人比较多,看不见坡鹿群情骚动,结果工作人员赶了几只坡鹿出来充场面。可惜我们没有多等一会儿,真是气死我了。

贴士

我采集了关于大田坡鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大田坡鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 发布:2017.02.21

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博