去济州,遇见一场樱花烂漫

济州岛 樱花

韩国济州岛

首页 > 赏花 > 目的地 > 韩国 > 去济州,遇见一场樱花烂漫

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春暖花开的好时节里,樱花绽放

也许提起樱花,大家最先想到的都是日本,但实际上,春暖花开的好时节里,拥有樱花绽放和落樱缤纷美景的还有济州岛

回想一下那些出现在韩剧里樱花树下的唯美爱情,韩国其实是一个赏樱的好地方,不仅有众多美不胜收的赏樱宝地,还有多种多样的赏花庆典活动。
由于纬度的原因,韩国的樱花相较于日本会开的稍晚一些,花期一般在4月初到4月中旬,最早的樱花始于济州岛,然后由南向北经釜一路绽放至首尔。

和大多数人一样,最初是因为爱看韩剧和韩国综艺而开始对这个国家感兴趣。但是如果不和韩剧中的场景扯上关系,韩国还有什么好玩的呢?如果把旅行重心从韩剧和购物转移到韩国各地的风土人情和风景名胜上,春樱,夏浪,秋枫,冬雪,感受季节光阴的脚步在这片土地留下的痕迹,那是不亲临所无法体会的壮观和华美,是相机无法捕捉的瞬间,是双眼和内心记录下的回忆。

春天去济州岛看樱花,一定不会让你失望的,人不多,樱花却照样很美。在4月初,整个济州岛都被樱花包围着,仿佛走进了樱满济州的盛世。赏樱的时间点很重要,樱花的花期只有2-3天,如果遇上下雨,不用一天时间就掉落了。春秋两季是济州岛最美的时刻。春季是4月初到6月中旬,这时的济州岛樱花和油菜花纷纷绽放,景致迷人。坐在前往济州大学的公车上,沿途可以见到很多樱花树,当公交车转弯开进那条著名的樱花大道,两排盛放的樱花树沿着道路延伸,公车慢悠悠地从树下驶过,车窗掠过一颗颗花团锦簇的粉色樱树和赏樱的人们的笑脸,那是一种无法用文字或者语言来形容的震撼。清晨的樱花大道只有偶尔的公车驶过,偶尔的几个行人也不约而同地被眼前的樱花大道吸引,纷纷驻足欣赏眼前的这一片粉色世界。

看着公交车从樱花大道驶过,感觉就像是在梦中韩剧的场景。

走在济州岛的大街小巷,随处可见樱花盛开。如果仔细观察,你会发现济州岛的樱花树除了枝头开满了樱花,在粗壮的树干上也会稀稀疏疏地长着樱花。

大多数人都认为日本的樱花是樱花的始祖,然而济州岛的樱花却是土生土长的品种,花瓣较一般樱花更大,花朵也更丰满。济州岛是位于韩国最南部的岛屿,气候较温暖,因此也是韩半岛上樱花最先绽放的地方,其中尤以樱花大道的樱花最为闻名。每年樱花绽放的时节,这里都会吸引无数人前来游览观光。

沿着樱花大道漫步着,感受着属于春日的浪漫和早晨的阳光。路也许很短,可是关于它的回忆却会很长。

花开枝头春到来。

被樱花遮挡住的指示牌也是别具一格, 似乎只要有花开的地方都会显得特别浪漫。

你看那一树一树的花开,这才是人间的四月天。

如果想在更浪漫的氛围中观赏樱花,请晚上来樱花大道或者济州大学的校道,雪一般的樱花簌簌飘落,缓缓散步其中,将是一种无比美妙的感觉。

济州岛地处南端,是韩国最先迎来樱花开放的地方,也是最有韩国味道的樱花庆典举行的地方。

济州岛每年会在樱花大道或者樱花街上举办一年一度的樱花节,节日期间,在竞技场的露天舞台内会有各种活动,如济州民俗表演、“春之花”特别展览、折纸展览等,而各种美食小吃更是遍布大道周边。樱花节最后一天还会在樱花大道上举行“樱花大道竞走”比赛,非常热闹。

风一起,飞扬的纸角。

待到春暖花开,去济州岛来一场浪漫的樱花之旅吧!

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

樱花大道,济州大学,樱花街

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2017.02.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博