【西班牙】火星地貌的力拓河

西班牙力拓河 火星地貌 极端环境研究场所 境外旅行

西班牙

首页 > 江河 > 目的地 > 西班牙 > 【西班牙】火星地貌的力拓河

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河西班牙力拓河,它的生态环境和火星非常相似

科学家一直希望在登上火星进行生命探测之前,能在地球上寻找到一个地方进行高度仿真的模拟实验。目前,科学家们在西班牙发现一条河流,它的生态环境和火星非常相似,科学家已经在这条河流上,开始利用先进的生命探测技术进行高仿真的实验,而且还取得了惊人的成果。

这条长仅93公里神奇的河,就是西班牙安达卢西亚的力拓河,西班牙语为“红酒河”的力拓河(西班牙语:Río Tinto,意为“红酒河”),其源头在塞维拉西部的摩伦那,河流流向西南,在韦尔瓦注入大西洋的加的斯湾,在它流过的流域土地上,富含铁、铜、金等金属矿而呈现橘红色,浓度高的地方呈现浓茶色甚至醤油色,把河水渲染得一派迷幻色彩。

早在公元前3000年,伊比利亚人就在附近开采矿藏。因河流流经矿区,故河水富含矿物,呈现出不同寻常的血红色颜色并显酸性,它的强酸性足以溶解所有金属,河水中生活有耐酸的细菌、藻类,因此引起了科学家的关注。河流的极端环境近似于太阳系中可能含液态水的星球,如火星表面之下,所以科学家们把它当作研究可在酸性高、含铁量大的极端环境中生存的有机体的一个理想场所。

科学家们认为,力拓河的生态环境可模拟火星地表下的环境。在力拓河中寻找生物存在的数据,可与火星快车号(Mars Express)或地面上望远镜搜集到的资料相对比。令人吃惊的是,科学家们竟然在这种状况的河水中找到了各种各样生命体的存在,如:细菌、藻类、原生生物(protists)的单细胞生物体和生长于酸性河水上游的真菌。因此,力拓河也就成为了科学家实验火星生命探测最新技术的最理想的场所。

这条河为人们展示的是一种令人惊诧的奇异美,但也有说这是环境重金属污染的病态,据悉,人们在力拓河流域开采铜矿、银矿、金矿以及其它金属矿石已经有5000多年历史了。这条河流虽然为人们呈现了一种怪异的美,但实际上,它也因为重金属污染以及矿泄漏事故成为一个环境灾难。不管怎么说,它若能为人类科学实验作出贡献,也就有了存在的积极意义。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.02.20

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博