三面环水,集沙成洲,大理最美海舌公园

云南 大理 洱海 海舌公园

大理海舌公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 大理 > 三面环水,集沙成洲,大理最美海舌公园
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园洱海海水缓流和挤压的作用,形成了这块三面临水的长形沙洲,状如舌头

洱海,大理人民的母亲湖,确实美得不像人间,之前的文章给大家安利了挖色,现在再给大家洱海边拥有另一种独特美的地方,那就是位于洱海西边喜洲古镇旁的海舌公园。

摄影/猫之茶

海舌公园坐落在洱海西岸的喜洲镇金河村,因苍的万花溪在这里入海,加上洱海海水缓流和挤压的作用,形成了这块三面临水的长形沙洲,地方史籍记称“青莎洲”。沙洲长3里,由宽至窄深人洱海,状如“舌头”,故名“海舌”。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

挖色在海东,而海舌公园在海西,东西的景色稍稍有些区别,海西的水中孕育了很多的树木丛林,海东有海鸥增添灵气,而海西因这些水中的树木丛林而更加生动。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

海舌公园为免费公园,停车场到公园大门有几百米的距离,其实步行也就大概15分钟,不过也可以尝试一下坐马车进入,20元/车也不算贵,不过建议不要坐马车进又坐马车出,因为这段石子路两边的风景一点都不输于公园内。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一边靠洱海,蓝天、白云、树林、湿地、渔船……各种元素绘成一幅绝美的水风光,让人流连忘返。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一边是农田和民房,成片的油菜花田,还有那著名的夫妻树,在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒,暖进我们的内心深处。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

走进公园大门,最先映入眼帘的是两排郁郁葱葱的竹林,绿的沁人心脾,阳光透过竹林缝隙洒在路上和对面的竹林上,映射出点点黄色光芒。

经过竹林,就可以看到临近海边的这家咖啡馆,这里是公园内唯一可以坐下来小憩,喝杯咖啡,面朝大海,笑谈人生。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

海舌公园,因状如“舌头”而得名,所以公园的指示地图是我见过最简单的,因为就是一块深入洱海中的舌状沙洲,没有任何岔路。

在这里经常会看到当地的百姓出海打鱼,运气好的话还可以看到鱼鹰抓鱼,比你花钱去鱼鹰表演好多了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

越往公园深处走,感觉风越大,尽头的这颗树被风吹的感觉要倒了,突然很想知道那著名的上关风比这里还要厉害多少,但是小朋友似乎没有被大风影响到,在海边寻找着某些海中的小生物。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一进公园的门口,路边上就写着告示牌,上面写着:此处经常有爬行动物出现,说明这里是一个原生态的公园,会有很多不明小动物出现,当然,能不能看到就要看你的运气了。

贴士

我采集了关于海舌公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海舌公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.03.07

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海舌公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博