巴哈伊花园,巴比伦空中花园的完美再现

以色列 海法 巴哈伊花园 巴哈伊教

以色列巴哈伊空中花园

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 以色列 > 巴哈伊花园,巴比伦空中花园的完美再现

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教今天的世界,有一处被誉为巴比伦空中花园的重生和完美再现的地方,它就是巴哈伊花园

很多人都知道世界古代七大奇迹中,有一个巴比伦空中花园,但那遥不可及的奇迹,早已烟飞灰灭了无踪影,只作为传说留在了历史记忆中的深处。而今天的世界,有一处被誉为巴比伦空中花园的重生和完美再现的地方,它就是位于以色列海法的巴哈伊花园。

由伊朗两位先知巴孛和巴哈欧拉于十九世纪创立的巴哈伊教,是世界众多宗教中的一种,也是最年轻的一个宗教,它是从伊斯兰教什叶派分离出来的一个独立的一神论宗教,巴哈伊教义的三个核心原则简单表述为:上帝唯一,宗教同源,人类一家。据说该教的传播已遍及200多个国家,拥有数百万的教众,印度新德里著名的莲花庙就是巴哈伊教的教堂,中国著名的地产商潘石屹、歌唱演员程琳等,也是该教的信徒。

世界上大多宗教都是同宗同源,但由于对某些教义看法不同而另立了门派,如基督教伊斯兰教都是源自犹太教,但另立门户的却成了对立的敌人,源自伊斯兰教的巴哈伊教也一样,该教先驱巴孛1850年被当时政教合一的波斯当局在大不理士枪杀处死,其遗体被巴哈伊教友辗转隐藏多年,半个世纪后的1899年运抵以色列海法。

全球中心总部设在海法的巴哈伊教,决定在海法有“上帝之”称号的卡梅尔中,为巴孛建立一个陵墓,从动议那时开始直至陵墓落成并建成一个别具一格的花园,期间经历了百余年的岁月,耗资2.5亿美元。

巴哈伊教选择在海法建立全球中心总部和巴哈伊陵寝是有原因的,这个以色列第三大城市,是地中海东岸一座美丽的城,与其他城市犹太人与阿拉伯人分区居住不同,这里两个民族在这里是混居的,基本上能够和睦相处,是纷争不断的中东大地一处难得的和平绿洲。背倚卡梅尔而建的巴哈伊阶梯花园,面对地中海,自脚至顶绵延一公里,垂直高度达225米,宽度则由60米逐渐扩展至近400米。

走进黑色铁艺大门的花园,前面的广场有一个大理石砌成的六角形水池,花园的中轴线上有一条白色大理石砌成的的阶梯连接上下,位于花园中心的是一个金光闪闪半圆球穹顶的乳白色建筑,那就是巴哈伊教先驱巴孛的陵墓。在陵墓上下周围建造了19层左右对称的花木平台,上面不但种满了各种苍翠欲滴的树木和姹紫嫣红的花草,还分布了大理石水池、花盆、雕塑等景观,尤其是白色展翅欲飞的老鹰雕塑为多。站在花园顶层往下看,花园各层和不远处的海法市与地中海一览无遗尽收眼底。

巴哈伊花园没有一般宗教陵园的森严肃穆,也没有世俗花园的喧嚣世俗。整座花园的设计沿袭了波斯花园简洁对称的风格,同时也吸收了欧洲古典园林的部分精髓,展现出一种对称和谐的美丽,体现了巴哈伊教世界大同的核心理念。

在巴哈伊花园建成不久的2001年,就被联合国教科文组织列入世界文化遗产,它是第一个与现代宗教有关的建筑列入世界文化遗产,被评价为“不仅具有普世的精神价值,在建筑风格和设计上也具备了独特的文化价值”。

人类原本是一家,虽然现在也是高度的多样化,各种族创造的多元文化值得共同珍惜和相互宽容。世界大同一直是人类的美好憧憬和不懈追求,不管信仰什么,本着这样的理念,和平友好、求同存异,共同发展,人类才能迎来美好的明天。

贴士

我采集了关于巴哈伊空中花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴哈伊空中花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.02.21

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴哈伊空中花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博