有一种魂牵梦绕叫十年之约

大海 码头 燕窝岭 大连 渔人码头

大连燕窝岭

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 有一种魂牵梦绕叫十年之约

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛听海风卷浪的声音,看潮起潮落,看成群的海鸟,看日出日落,细数年华

无数次,那片蔚蓝出现在我的梦里,思念仿佛攀上老树的长春藤,越来越浓越来越深越来越长。时光氤氲了埋藏在罅隙里尘封的记忆,捻一指繁花,轻轻拨开心灵的大门,岁月如水,往事如歌,似乎有些平淡,似乎有些惆怅,似乎有些牵挂,似乎有些期盼,仿佛一株等待千年的白莲,暗香浮动,月拂花影,任时光清浅,只为去赴一场久违的约定。

总有一种相遇,是穿越了灵魂的相见,总有一种相见,注定了背负魂牵梦绕的牵挂,总有一种牵挂,顾盼此生无数次蓦然回眸。仿佛那个穿着白纱的年轻女子,执一抹浅笑,目光坚定,依靠着那片蔚蓝的大海,刚刚才许了一场白首偕老的约定。

握不住的流年,挽不回的芳华,仿佛一次回眸一个转身,那停留在时光长廊里的妖娆,此刻已变得云淡风轻。

时光抵挡不住十年的缱绻牵挂,那多少个日日夜夜,那多少个风雨兼程,那埋藏在灵魂深处的眷恋,此刻穿越三千多公里的红尘阻隔,再一次站到了这片久违的土地上。任浊世纷纭,海水扬尘,我来了,燕窝岭,我来了,渔人码头。

大连燕窝岭

的旁边是海,海的旁边是,何止三生三世,即便海枯石烂。

是海的一帘幽梦,海是的彼岸之花,水相携,唇齿相依,这就是燕窝岭,除了吸引无数黑色的燕子栖息而得名之外,每年还会引来无数青年男女在此许下海誓盟。着一袭白色的婚纱,许一世的幸福约定,执子之手,与子偕老。让青春的容颜,流年不度,留在时光的记忆里,留在摄影师的相机里,留在墙上的婚纱照里……留在日后共同回忆的漫漫长路里。

阳光很温暖,海面仿佛被渡上了一层闪闪发亮的外衣,清凉的风抚弄着海上的粼粼波光,吹皱了时光摇曳的心事。海很蓝很蓝,海很宽很宽,海很大很大,人很小,心事也很小。

漫步在依靠着海的坡小道上,虽然是冬季,遍目之地略显萧瑟,也无花红柳绿暗香盈袖,却时光静好,往事经年,平静如水。阳光透过枝干斑驳在随行的先生和孩子身上,岁月消磨了如花的容颜青葱的年华,却给了我更值得珍惜的事物。

时间是掌心留不住的沙,过往是灵魂磨砺过的财富,如此良辰美景,纵然晨霜暮雪,心底依然温暖如春。

拾阶而上,步入顶长亭,手搭凉棚,目光穿不透的潋滟海景,曾搭载过多少男女怀春的期许,同心锁上刻着的名字,是否还记得起曾经的儿女情长。这一世的漫漫时日,想起来很长,过起来很短,每一个被蹉跎的年华,都附着有心人的无限惆怅。唯愿人心不老,珍惜当下。

如若五百年的回眸换来一次擦肩而过,那么,前世修了多少年才换来今生的再次相逢,那个穿着白纱的女子,笑靥若花,一转身便是永远,她带走的却仅仅是年华,此刻留下的是一个心淡如水,从容淡定的女子。这里是幸福开始的地方,历经十年考验,那岸边的礁石,那缠绵的雕像,那无边的海水,它们知道,此刻我有多么幸福。

大连渔人码头

思念很长,被拖曳成流年的影子,就像那长长的木栈道,一直通往的渔人码头。渔人码头位于大连老虎滩,有船,有海鸟,有楼,有人,有留在过去的心事,还有通往未来的期许。

走得再远的游子,总有想回家的一刻,行得再远的船舶,总有需要港湾的那刻。每一次的休息,是为了更好的再次起航,每一次的短暂停歇是为了找准航向不致迷失,就像受伤的心灵,总是需要找个角落暗自舔舐,就像那个相爱的男子,不经意就许了一世。

渔人码头每到休渔期就停满了各式各样的上百只船只,长长的系岸绳连接着渔民和陆地的牵绊,高高的桅杆带着他们一整年的希望。恋爱中的男女,经常把渔人码头当作经营浪漫的地方,一起听海风卷浪的声音,一起看潮起潮落,看成群的海鸟,看日出日落,细数年华。

即便相隔已十年,思念是时光跨不过的河,怀念是灵魂过不去的坎儿,就算在这凛冽的冬风里,也抵挡不住来看海的脚步。那被风儿吹动的船儿啊,那海边捡海木耳的人儿啊,那展翅飞翔的鸟儿啊,还有那默默无闻的桥呵,无不见证着我的深情往事。

轻轻抚摸时光的缩影,捻一指思念的琴音,繁花落尽,洗净铅华,总有一处美景刻在心底,总有一些路独自走过,总有一些事,让你无限怀念。也许,留在心里的不单单是景不单单是人,还有那回不了过去的青春年华。

海鸟扑棱着翅膀从眼前飞起,切断思绪缕缕,仿佛此情此景早就在梦里见过无数次。陌生着,熟悉着,仿佛从不曾离开过。

故地重游和初次相会,总是有些不同,时光的长河却连接着同一颗火热的心。品一杯香苠,温一壶岁月的酒,纸短情长,青不老人易老,无论雨疏风骤,无论岁月斑驳,怀揣一份美好的期许和希望。那风的方向,那云的影子,那浪的声音,那船的摇荡……都将是我的思念,它们会告诉你,必会再次相见。

贴士

我采集了关于燕窝岭的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

行程安排:
第一天:燕窝岭
第二天:渔人码头
路线攻略:
每年4月15日至10月15日,开通大连火车站至燕窝岭和渔人码头的公交路线。
早班车08:00,末班车16:30
行车路线:大连火车站---人民广场---会展中心---大连贝壳博物馆---森林动物园南门---傅家庄---小傅家庄---燕窝岭---北大桥---鸟语林---虎滩乐园---渔人码头
周水子机场可乘坐地铁2号线至人民广场站转乘至目地的。

其他时间:
大连火车站:
大连火车站站北广场乘坐541路公交车至傅家庄(约18站),再步行约3公里到达燕窝岭。
大连火车站站南乘坐2路公交车至渔人码头(约14站)
机场:
周水子机场乘坐地铁2号线至人民广场,转乘702路到傅家庄,再步行约3公里到达燕窝岭。
周水子机场乘坐地铁2号线至青泥洼桥,到达劳动公园,乘坐2路或712路至渔人码头
食宿:
燕窝岭有花园木屋,订房电话:0411-82401636
景区有食堂。
渔人码头食宿丰富,可自行选择。

燕窝岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.02.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页