坐上火车去董里,遇见不一样的泰国海滩

泰国 董里 帕克蒙海滩

泰国董里

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 坐上火车去董里,遇见不一样的泰国海滩
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛夕阳西下时,站在帕克蒙海滩上,仿佛时光都静止了

董里府在泰国南部,距离首都曼谷大约828公里处。人们前往董里,最重要的活动就是跳岛游, 无论是克雷登岛(KO KRADAN),还是姆克岛(KO MUK)都有极为迷人的当地自然生态环境,且提供许多别墅式小平房的住宿。

夕阳西下时的帕克蒙海滩

坐上泰国火车,感受慢生活

火车车厢内

在坐泰国火车之前,都挺说它的晚点现象非常严重。我们从曼谷上车,坐上车过了一会儿,车才开动,始发站也果不其然地晚点十几分钟,晃荡晃荡,开出了华南蓬。随着黑夜的到来,火车也渐渐驶出了曼谷。一路向南,向我们这次旅行的最南边——董里前进。

我们坐的是二等座,座位和国内的汽车坐位相似,都朝一个方向,位子也比较软,不过车厢内依旧只有几个破小电扇在转,还有啦啦响,在座位靠窗一侧可以控制电扇的开关。车窗是国内绿皮车的水平,可以自行上推下移,夜晚开着窗还有有各种小虫子飞进来,这也难怪当地人都带着披肩或盖着身子或包着头。

听不懂泰文报站,我们就照着手中的时刻表来判断是否到站,董里(Trang)是这趟火车的倒数第二站,所以特别留心,以免坐过了站。当我们看到窗外的站牌上写着Trang的时候,我们就赶紧收拾东西下车。后来才知道在众多车站中,董里站也是所谓的大站了,虽然一天经过的班次就四趟。

从火车站出来没过十分钟便可走到一个停靠点,我们询问了师傅后便坐上了车,小型的面包车。车子开了大约四十分钟,司机把我们下在了帕克蒙海滩附近,一眼就可在丛林缝隙中看到海滩。

水果小吃,便宜又美味

帕克蒙海滩因为没有过度开发,所以不是很干净,但却随处都可以看到来度假的泰国人,有的自驾来,随手铺一张布就可以开始享受美好的野餐度假时光了,路边有供应各种烧烤等小吃的店面,有桌椅可供就餐。我们在街边可以看到很多价廉物美的水果。

说到泰国吃的,当然也不能错过香蕉煎饼,据说这是背包客们最爱的小吃之一。我也是在帕克蒙海滩边吃到的,当时就看着它被做出来,半根香蕉,再加上一点面粉,20铢一个,味道很不错,就是稍稍甜了点。

夕阳西下,静享帕克蒙海滩

每个景点都有自己的最佳旅游季,也就是旺季,活动项目也会多很多,有些人就喜欢这个时候去,看最美的风景,拍最美的照片,喜欢人挤人的热闹场面,而我则是更加偏爱小众。喜欢淡季的时候出游,就像这次来到董里,好像整个帕克蒙的海滩都属于我。我们可以尽情漫步,尽情捡贝壳,尽情拍照,不会有说“对不起,请让一让”的路人甲。

贴士

我采集了关于董里的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-6月、9-10月来玩最佳。
董里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.02.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博