在雪的世界里遇见纯真——哈尔滨雪博会

哈尔滨 雪博会 太阳岛 童话世界 冰雪奇缘

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 在雪的世界里遇见纯真——哈尔滨雪博会

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪人们在“玩雪、亲雪、赏雪、戏雪”中感受雪文化所带来的饕餮盛宴

雪花,总是那么洁白、那么轻盈、那么无暇,静悄悄地飘在头发上、附在脸颊上、落在手心里,不忍抹去。喜欢雪花的自由,喜欢雪花的纯洁,喜欢雪花的飘逸,喜欢雪花的朴实。古今中外,众多文人墨客用优美的词句赋予了雪花多种含义,我总感觉被雪浸透过的心灵会变得格外透彻和明亮。

惟妙惟肖的雪雕艺术品

身在南方的我,总期待着在大雪纷飞的季节里欢快地玩耍,堆雪人、滑雪橇、打雪仗、滚雪球;捧起一堆雪,甩向途径的路人甲,悄悄地等待着还击或笑看他们被捉弄的样子;再或者四脚朝天地躺在雪地里静静地望着天空,尽情地被寒冷肆虐着,却感觉格外满足。一年中一半时光都在与雪打交道的人们肯定会笑话我:雪有什么稀奇的,真是没见过世面。这大抵就是我们需要常出走的原因,到自己陌生,别人熟悉的地方看个究竟。

愿时光就此凝结

雪地里的一束阳光,照在脸颊上,格外温暖

真的是在雪上一刀一刀雕刻出来的,技术精湛

哈尔滨太阳岛雪博会是全国雪雕艺术的发源地和龙头,是哈尔滨冰雪节的重要组成部分,也是哈尔滨冰雪旅游的最大亮点,由于每年雪博会的展出周期长,质量高,内容新,规模大,趣味强,所以号称"世界上最大的冰雪狂欢嘉年华"。

鸡年吉祥

从中央大街到雪博会有公交车直达,不算远。雪博会位于太阳岛内,游客不及冰雪大世界,据闻夏天来的游客较多。

请把城堡的门打开,我要进去听白雪公主讲故事

踏进雪博会,我情不自禁激动起来,飞奔到雪地里,跪在雪地上,轻吻着雪花,左边是白雪皑皑的康庄大道,右边是坐在雪橇上谈笑风生的人们,前面是惟妙惟肖的雪雕艺术品。那一瞬间,我充分地感受到,这就是村上春树所说的“小确幸”。

马拉雪橇

炉火纯青的技术

每年都会展出不同的雪雕作品

第29届哈尔滨太阳岛雪雕艺术博览会大型主雪塑《恋歌》经过近百名雪雕师十余天的雕刻终于完工,作品长103米、宽14米、高31米,用雪量达3万立方米。

忽然间想起了《南南》的歌词:你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。是的,我不喜欢把一年四季都过成一个季节,没有春的盎然,没有夏的生机,没有秋的静美,没有冬的凌冽。人生亦如四季,有欢乐、有喜悦、有悲伤还有失望,但这都是生命中不可缺少的一部分,我们只需坦然面对,勇往直前即可。

哈尔滨,这个与雪相伴、相生、相长的城市,雪为它披上了灵秀的外衣,而它也把冬季的太阳岛献给了雪,相依相偎中演绎着雪的世界与梦想。雪博会每年都有不同的主题,让人们在“玩雪、亲雪、赏雪、戏雪”中感受雪文化所带来的饕餮盛宴。

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太阳岛、冰雪大世界、雪博会

娱乐体验:

堆雪人、赏雪雕、马拉雪橇

雪博会门票:成人:240元/张,网上预订有优惠
哈尔滨太阳岛雪博会地址:太阳岛风景区警备路3号(哈尔滨太阳岛风景区)

哈尔滨太阳岛雪博会乘车路线:
1、江上通道 在防洪纪念塔、九站或道外七道街码头乘坐轮船直达太阳岛雪博会。
2、公交线路
29路 (友谊路——市人大——社会科学院——公路大桥——太阳岛雪博会)。
80路 (河鼓街——公路大桥——太阳岛——龙华渔村——前进乡政府——万友村)
85路 (河鼓街——公路大桥——太阳岛——前进道口——黄金中学——管委会——商业大学——极乐村——龙江第一村——东北虎林园)
88路 (征仪路——学府路——清滨路——七政街——江广街——护军街——曲线街——瓦街——铁路街——松花江街——安发——建国街——哈药路(河图街)——公路大桥——太阳岛)。
  3、空中线路 在通江街可乘做龙珠索道直达太阳岛

太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.02.20

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页