再游白帝城,做一个三国的看客

重庆 奉节 白帝城 中国首批AAAA国家级风景名胜区

重庆白帝城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 重庆 > 再游白帝城,做一个三国的看客
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹红叶季节,可在白帝城欣赏夔门

晚霞,染红了江面,阳光变得温柔了许多,停泊在江边的渔船开始了他一天的功课,船主的大黑狗,探头俯腰的将嘴深入了长江,烈日后的饥渴瞬间消失得无影无踪!

白帝城的游客,纷纷踩着脚步,从风雨梁桥上返回,夕阳西下时的廊桥倒影在波光中荡漾,此时,我开开始我的白帝城之旅。

白帝城是我的家乡中最值得骄傲的一个地方,每每在网上看到网友说“后悔”的时候,我就会不服气的再游一次白帝城,然后将白帝城珍藏在我的文字里,这次,我没有带上小孩和爱人,只有相机陪伴着我,一起去做一个“三国”的看客!

大美奉节 浪漫诗城

青春萌动期的一次春游,是我今生第一次到白帝城,可惜,那时只知道在“初恋”的后屁颠屁颠的“提包跨篓”回到学校的时候,连一张照片也没有留下。 

过往云水,不成云烟;繁华三千,终化成土。当岁月的花事已随风枯萎于时光的磨砺,当历史的沙漏流出崭新的时代天窗,一切过往,如尘如沙,但却无法飘出经年的记忆雕琢。

我驻足在忠义广场,夕阳把《出师表》的巨幅照得清晰而神秘!粼粼波光还不时为我充当画面的“光标”,晚风徐徐,心情静了下来,看白帝城就要在宁静的时候,带着思想品玩!

大美奉节 浪漫诗城

诸葛的雕塑,在历史的车轮碾下,更显沧桑。敬畏之感从心底油然而生。忠义,是中华民族的传统美德,诸葛孔明的忠义,在罗贯中的笔下已经成了忠义的“化身”。回首长河,三国,是一粒尘沙,我 将沙粒放在岁月的天空下,迎着太阳细看,那蒙着的厚重历史阴霾外表下,透出一点美丽的幽光。“刘备托孤”那是藏在这段三国历史中最凄美的故事。它存在于三国的群雄逐鹿和刀光血影中。然,再动荡的历史也有一丝宁和在,再残酷的厮杀也有一线温暖在,再变化的时代也有一点希望在,白帝城就是奉节人的希望!

大美奉节 浪漫诗城

游览白帝城,必带一本《三国演义》,或者用移动硬盘储存上《三国》电视剧,当你在游玩中遇到疑惑的时候,慢慢的从其中寻找答案,这个过程是让人最享受的。家很近,但今晚我要成为看客,不能再做过客,我要在“牧童遥指的杏花村”住下,我还要明天太阳升起的瞬间领略水墨夔门的厚重。

找一个优雅的单间,安然静卧,靠一本书打发没有明月的夜晚,无漫天花影,却只有顾影自怜。行走于带着历史气息的文字脉络里,我不知道是时代造就了英雄,还是英雄成就了时代。透过刀光剑影,金戈铁马,声声厮杀里,残阳暮雪中,演绎了东汉末年的战乱,铸就了三国鼎立的形成。

大美奉节 浪漫诗城

掩卷沉思,我走进三国里,我也走得出来。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,纵观今天的世界,我会用我的眼睛看见属于这个时代的光彩美丽和柔情暖意。

当今之时代,各地旅游产业的发展,已经把沉睡的白帝城呼唤,市场经济的大潮能否让你从梦中惊醒!市场需要什么我们就提供什么还是白帝城有什么你就看什么的“思想斗争”从来也没有停止过。保存着白帝城最珍贵的部分,在湖面上建起市场所需要的烟雨楼阁,让人停留下来,避开“英雄的杀伐”从中找出一些“柔软”的所在,把儿女情长的几抹温柔,藏在诗句里。不是薄如蝉翼的虚伪,更不是怅然暗淡的薄凉。

大美奉节 浪漫诗城

大美奉节 浪漫诗城

我看见一种如饮醇缪的甘冽,同样可以捕捉到一种至死不渝的浪漫,我更感受到一种忠诚执着的无悔。书几卷豪情,蘸一笔历史之墨,情,不必暗藏素笺,痛快淋漓的倾洒。再游白帝城,我就是要做一个“三国”的看客。

贴士

我采集了关于白帝城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白帝城 赤甲楼 画舫游瞿塘

白帝城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.02.20

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白帝城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博