书中自有颜如玉就算了,你还藏个妓院?

土耳其 以弗所 塞尔瑟斯图书馆 大剧场 希腊遗迹

土耳其以弗所遗址

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 书中自有颜如玉就算了,你还藏个妓院?
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹以弗所是世界上最负盛名的古代城市遗迹之一
  • 图书馆塞尔瑟斯图书馆曾藏书1.2万册,其文化底蕴影响着地中海地区
  • 文明遗址能容纳1.2万人的大剧场保存完好

在以弗所古城里,有非常非常多保存完好又大气恢弘并且富丽堂皇的建筑!以至于让你无法像忽视阿尔忒斯神庙一样忽视他们的存在。比如说塞尔瑟斯图书馆,比如图拉真神殿,比如大剧场。

好好的读书人,为什么要嫖妓?

赛尔瑟斯图书馆既是图书馆,又是当时以弗所总督塞尔瑟斯的墓室,由塞尔瑟斯的儿子所建。当时这座图书馆藏书1.2万卷,曾对地中海地区造成极其大的影响。

图书馆门前有四座雕塑,分别代表了4种美德——仁慈(Arete)、思想(Ennoia)、学识(Ephisteme)和智慧(Sofia)。当然壁龛内的雕塑都是复制品,真品已经于1910年搬到了维也纳的以弗所博物馆

但是,以上这些正儿八经的东西,并不是我想说的。我想给你们说点坏坏的东西——是的,就是妓院!

你们看到这幅图左下角那个黑咕隆咚的门没?对的,那就是通往妓院的入口!虽然我实在想不明白,为什么他们要在这座富丽堂皇的图书馆深处藏一个通往妓院的密道。想来,“书中自有颜如玉”这句话,说不定就是从这里得到了启发……

可是想想也是很合理的,老公和小伙伴们要出门嫖的时候,总得有个借口。“老婆,我去图书馆看书了!”听起来是不是挺耳熟的?你是不是小时候也这样骗过你妈妈?

不光是有密道,还有广告!那个时候的人们真的是天然又奔放啊!就在图书馆出门的大街上,地上刻着一个女人的头和一只脚,这意味着:“往这边走有大妹子!”据说这是世界上最早的广告,果然是“食色,性也。”啊,第一幅小广告就是小黄广告了,世界上最具创造力的原动力,果然是人类的原始欲望啊!

我在台下吼一嗓子,台上的你敢不敢答应?!

写完小黄文,我们来写点儿正经的,毕竟我们都是正经人。

上面说到,以弗所有很多保存完好又大气恢弘并且富丽堂皇的建筑,其中之一就是大剧场了。

在接近遗址的南门处,有一个超级无敌无与伦比大的大剧院,这是我们在土耳其期间见过的最大的剧院,能容纳2.5万人!2.5万人啊,我们学校一年本科也才招生6000人啊,一个剧场,能装下我们一所大学本科部和研究生院的所有人了啊!还是都有座位的呢!咱开会还是站操场的呢!

看到这里你可能会问了,以前没有音响,顶的朋友们能听见吗?不用担心,机智的古人们把剧场设计成半圆形的,就是有天然的扩音效果。

与我们同行的劲爷在场中间小声说了一句:“村长你系咪傻嘎?”村长立刻在顶上回答:“你话咩?你就系傻既!”总之,如果你在参观大剧场的时候忽然有什么不可告人的秘密想说,请一定要憋到离开此处。

再让我们来看看其他细节。看过古罗马斗兽场的你们,一定对放出猛兽的笼子印象深刻。是的,图中这个铁门后深邃黝黑的通道,曾经就关过各种猛兽。在表演斗兽时,猛兽们就从这里呼啸而出。说起来,这个美丽的剧场,曾经也是有很多亡灵的啊。

贴士

我采集了关于以弗所遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塞尔瑟斯图书馆 图拉真神庙 大剧场 阿尔忒斯神庙

以弗所遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2017.02.20

历史古迹 图书馆 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以弗所遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 图书馆 文明遗址 灵感

发现更多灵感 历史古迹 图书馆 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博