青瓦白墙恋寺平,一生痴绝谁人知

寺平古村 青瓦白墙 徽派 古宅 砖雕

金华寺平古村

首页 > 摄影 > 目的地 > 金华 > 青瓦白墙恋寺平,一生痴绝谁人知

马蜂窝蜂首作者,携程签旅行家,乐途签约作者,去哪儿旅行家,途牛大玩家,搜狐自媒体,腾讯大秦旅游版版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影寺平古村的砖雕是全国最美的,摄影发烧友,估计会在里面呆上一整天
  • 特色建筑这个保存了700多年的村庄,虽然没有豪门深宅,但是每幢建筑都显现得非常大气

青瓦白墙,总让人魂牵梦绕。寺平古村的砖雕是全国最美的,摄影发烧友,估计会在里面呆上一整天,这里每一处古宅,都是一个故事。走进古村,游路皆铺以鹅卵石,墙上以农耕文化、手工艺制作展示,与村庄融为一体。仿佛置身江南水墨画中,移步换景、历史交融的画面不断涌现。

在我眼里,寺平是黑白的,因为它黑的纯粹,白的优雅,偶然瞥见的水墨画,让马头墙长久的长在我心中,于是用黑白色调为它定格。

历史的雕刻,被雨水冲刷留下的印记,都是时间留给我们弥足珍贵的礼物。

受历史的影响,寺平村有着徽派风味:粉墙、青瓦、马头墙、砖木石雕、层楼叠院、高脊飞檐等徽派建筑基调,但是,没有生硬的模仿,而是在徽派建筑的基础上形成了自己特有的一种建筑风格。

一路行至水穷处,卧看云起时的淡定从容,放眼一望,天高云淡,像是怎么也剪不断的一脉同根。

故事被紧锁在木门之中无从知晓,只留下风干的折枝祈祷和怀念。

偶尔也会被几处“别样”的建筑吸引驻足,内心温暖,手足勤快的人,才能创造出自己模样的东西吧!

而这满眼的感动,不正是她们世世代代守候换来的吗?

斑驳的墙面,干枯的枝干,浓郁阳光味道的被褥,都充满自由的味道。

爷爷很帅,笃定的目光很纯粹,想起了我的爷爷,他也喜欢在老家门前的石凳上,抽着大长烟袋晒太阳。

寺平古村,在我眼里,又是彩色的,因为它的古老和翻新共存,时而宁静时而跳跃的诉说着它见证的故事!

踩着鹅暖石地面,漫步在纵横交错的宁静小巷,褪去步履匆匆的节奏,倒也显出几分闲适。

古祠堂里偶尔会聚集着三三两两的老人,他们或者不讲话只是安静的坐着,或者低声交谈着。

轻抚琴,感受江南女子的温文而雅。

这个保存了700多年的村庄,虽然没有豪门深宅,但是每幢建筑都显现得非常大气;数以万计的砖雕,起到画龙点睛的作用,这也是寺平吸引我的地方,它可以很轻易就把人带入画中,去感受它的宁静。

留一张合影,证明我曾来过,如果这古村有记忆,多年之后我再次到访,是否还能记起我曾来过。

贴士

我采集了关于寺平古村的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

寺平古村

门票只需20元/人

寺平古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:迷途的小柒 更新:2017.02.20

摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多寺平古村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博