来海南吃海鲜我只选这里,只因新鲜便宜

海南 文昌 环球码头 海鲜

文昌

首页 > 美食 > 目的地 > 文昌 > 来海南吃海鲜我只选这里,只因新鲜便宜

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、网易名博 今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在海南文昌说起海鲜,大家第一个想到的肯定是文昌清澜港环球码头,价格实惠,品种齐全

春节是中国人最重要最隆重的传统节日,辛苦了一年的人们在这个时候可以和家人团聚,享受丰盛的大餐。随着社会的发展,人们已经不满足于在家里吃吃喝喝,旅行过年已经成为一种时尚选择。带着家人一块去旅行过年,即可以一家人欢聚一堂共享天伦之乐,又能在旅行中放松心情,享受各地的美食。海南游这几年成为热门,这里不仅有洁白的沙滩,蔚蓝的大海,温暖的气候,还有让人欲罢不能的肥美海鲜。

来海南我首选文昌,因为这里相比三亚旅游没那么成熟,所以吃住行各方面价格都会便宜,最主要没那么多游客,可以享受那一份清静。

过年出门,吃应该是最重要的事之一。来到文昌,当然必须尝尝当地出名的文昌鸡,还有咸水鸭、盐焗鸡、抱罗粉、清补凉、羊肉汤等,还有就是海滨城市特有的新鲜海鲜,这个可是我的最爱。

在海南文昌说起海鲜,大家第一个想到的肯定是文昌清澜港的环球码头。这里的海鲜都是刚从海里捕上来的,品种齐全。不仅新鲜而且价格非常的实惠,运气好还能有意想不到的收获。

每天下午两三点钟,那些出海的渔船都陆续回到清澜港码头,渔船往码头上一停靠,捕获的新鲜鱼虾开始往岸上搬。此时搬运工的呐喊声,顾客讨价还价声,还有渔船的汽笛声,各种声音混杂在一块儿,让原本平静的码头瞬间变得热闹非凡。

在通往渔船码头细长的堤坝两侧摆满了海鲜零售摊位,和我们平时去的菜场差不多。蓝色的雨棚下面是五颜六色的篮子,里面装着各种海鲜。这些摊主以本地渔民为主,时不时的还有渔民运送海鲜过来。

来这里买海鲜有两种选择,一种是买了自己有地方加工的,那就买好回去自己处理。第二种就是买了海鲜去边上的加工店加工。

开始买海鲜了,各种各样的海鱼真是挑花了眼,给我印象特别深的就是这里非常新鲜的带鱼,只要6元一斤,而在我们杭州那边像这样的带鱼起码得上20元。OMG! 所以来这里吃海鲜绝对是来对了。

鲍鱼、生蚝论个卖,价格也是非常的便宜。 鲍鱼有一块二块三块......很多个品种,虽然我们不怎么懂行,但看着价格挺便宜

老板也很热情,还现场帮忙把鲍鱼处理好。

买好海鲜,开始找加工店,市场边上有好几家。我们选了最大的一家。这边的海鲜加工价格还是蛮统一的,论斤算12元/斤,如果是同一品种的海鲜,加工味道相同,可以一起算。但是如果是一条鱼,一种口味,不到1斤,也是按照一斤的价格算。这个椒盐皮皮虾做的非常入味。

新鲜的石斑鱼,买来现杀现蒸,肉质非常的鲜嫩还带有一丝微甜。

清蒸三眼蟹。在买的时候我也不会挑,小贩大姐帮我选的,她说:“听我的不会有错,公的肉质饱满,母的里面膏很厚。”于是帮我各选两只。大姐没有骗人,真的是膏厚肉结实,非常美味。所以这边的人还是非常的朴实善良。

吃完饭还可以去边上的渔船码头逛逛,了解下渔民的生活。清澜港环球码头是一个老码头,曾经是通往东郊椰林的重要港口,也一度成为东郊镇象征财富和文化的“海上丝绸之路”。2012年清澜跨海大桥建成通车后,几乎没有人再愿意坐轮渡过海了。很多摆渡人或者改行打渔,或是上岸做生意。昔日辉煌的环球码头,渐渐演变成另一道美丽的风景“海鲜码头”。

作者简介:寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

我采集了关于文昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 更新:2017.02.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博