墨尔本企鹅岛精彩一日游

墨尔本 MARU野生动物园 考拉保育中心 海狮岩 企鹅岛

澳大利亚企鹅岛

首页 > 动物园 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本企鹅岛精彩一日游

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园亲手喂食袋鼠和鸸鹋,参观濒危动物塔斯曼尼亚魔鬼,和可爱的树熊拍照
  • 动物观看世界上体型最小的企鹅归巢

来墨尔本的第二天下午参加了旅行社的企鹅岛一日游,因为观看企鹅归巢是在晚上,所以旅游团是下午从市区出发的。首先到达MARU野生动物园,游客们可以获得一次与澳大利亚动物零距离接触的奇特经历,其中包括: 亲手喂食袋鼠和鸸鹋,参观濒危动物塔斯曼尼亚魔鬼,和可爱的树熊拍照。来到这个自然与人文充分交融的美妙世界,体验澳大利亚最原始的生活方式。

Maru考拉动物园是一座家庭农场式的特别动物园,位于维多利亚州南部Bass高速公路旁,距离菲利普岛仅有十五分钟车程。跟其他动物园比起来Maru考拉动物园就算小的了,不过里面还是有很多澳洲的特色独有动物,比如:考拉,袋鼠,塔斯马尼亚魔鬼,驼羊之类的。

塔斯马尼亚魔鬼,袋獾的外号,“塔斯马尼亚魔鬼”是欧洲人取的名字,因为他们觉得袋獾的叫声很可怕,听起来像是被激怒的驴叫声,声量之大就像发自比袋獾大上 10 倍的动物!与卡通不一样的是,袋獾不太会猎捕,主要以腐肉为生。它们也不会像龙卷风那样旋转,或用两只脚直立走路。它们看起来像是可爱的小熊,但是不要被它们所骗了。一旦它们张开嘴巴,你就会看到有力的下颚,足以咬碎骨头和旧靴子。如果它灰白的耳朵开始泛红,快跑,这意味著它会攻击。

袋鼠,原产于澳大利亚大陆和巴布亚新几内亚的部分地区。其中,有些种类为澳大利亚独有。所有澳大利亚袋鼠,动物园和野生动物园里的除外,都在野地里生活。

白袋鼠的祖先并不是白色的,出现白袋鼠的原因是由于其基因突变白化,再通过人工培育而成,因而白袋鼠比其它袋鼠更为珍贵。

大家看仔细了,这只袋鼠妈妈的育儿袋里有只小袋鼠,好感动,好有爱哦!难得看到的动人画面!可爱的一家子,引来游客纷纷拍照,记录下这珍贵的画面。

观看剪羊毛表演,一个剪毛工人表演了现代机器剪羊毛,不到几分钟一只肥厚的绵羊变成光身子了。

第二站来到考拉保育中心 (Koala Conservation Centre) ,考拉保育中心坐落于维多利亚州的菲利普岛,是专门为了保护岛上的考拉而建立的,旨在保护岛上的天然环境,让考拉的数目得以不断的增加。致力于保护考拉的可持续生态和生存环境,游客可以一边漫步在澳大利亚丛林中,一边在考拉的自然栖息地中观赏野生考拉。

两条架高在树顶上的步道让游客可以在极近的距离观赏野生考拉,在树顶与野生考拉来一次近距离的邂逅。

走在丛林小径上,一路寻找小袋鼠。

之后在菲利普岛西南端壮观的一岬——诺比司角歇脚。您可以欣赏沙滩美景,远眺海狮岩。在这里你可以领略绝佳的美景。

离诺比司角海滩外一公里的地方是海豹岩区 (Seal Rocks),这里是澳大利亚最大的海豹集聚地。每年10-12月繁殖期时海豹会在这里逗留,岩石上到处都爬满了海豹,我们8月份去的,没有看到一只海豹。

沿着步道环绕诺比司角漫步,站在诺比司角中心最高处的观景点远眺,将迷人的海滨美景尽收眼底。你会听到巨浪拍打岸礁发出雷鸣般的响声,极目远眺又会看到黑亮亮的海豹岩。

近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎远客的到来;远处的海浪一个接一个一排连一排的,相互追逐着奔腾着,煞是好看。

傍晚时分,到达墨尔本东南部的菲利普企鹅岛,观看壮观的企鹅归巢。进入景区观看小企鹅上岸,是不允许照相和录像的,沿路和观看小企鹅登陆的看台都有人巡逻,不许拍照。

小企鹅身高只有30-40公分,体重约1公斤,他们是世界上体型最小的企鹅。小企鹅们平常都在海裡面觅食,等到晚上比较晚的时候,才上岸进行筑巢、孵蛋、育幼...等活动!! 主要是为了避开天敌。这些天敌,主要是鸟类,到了晚上有夜盲症看不到。

小企鹅会在傍晚时分列队登上沙滩返回沙丘洞穴。个子小小的神仙企鹅, 撑着圆滚滚的肚子摇摇摆摆地走回巢会使你忍俊不禁。穴口处小企鹅幼崽迎接它们的归来, 那温馨的一刻令人暖心。

贴士

我采集了关于企鹅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:傍晚观看壮观的企鹅归巢
企鹅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.02.20

动物园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 动物 灵感

发现更多灵感 动物园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博