咸猪手到处有,朱丽叶也厄运难逃

意大利 罗密欧与朱丽叶 维罗纳

意大利朱丽叶故居

首页 > 名人故居 > 目的地 > 意大利 > 咸猪手到处有,朱丽叶也厄运难逃
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居朱丽叶的故居就在老城中心的一处不大院落里,一处很简单的老房子

英国作家莎士比亚的名作《罗密欧与朱丽叶》故事感动全世界,但这个故事是发生在意大利维罗纳。这个城市位于意大利北部,是一座古老美丽的旅游城市。

由于维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,这里也被誉为“爱情的圣堂”,成为世界青年男女膜拜的爱情场所。

其中朱丽叶的故居就在老城中心的一处不大院落里,一处很简单的老房子。

这个“朱丽叶的阳台”据说是后按上的,但每年吸引着百万游客前来。

这里的爱情墙记不得留下来多少人的誓言,早已经没有空缺之处,后来者的只能把自己的名字和话语覆盖在前人的心声上。

院落中有一尊不大的朱丽叶铜雕像供人们瞻仰,供游人拍照,但雕像的敏感之处已经发白了,都会明白这是手摸的。

同朱丽叶合影,你非要摸胸吗?这是一种什么样的心态?很多人都这么拍。

自然也有中国人,这位同胞,脸上的笑太猥琐了,还是马赛克吧.......

又有同胞去摸拍,这哪里是拍合影,真的是亵渎,朱丽叶痛苦的扭转身子.......

这位欧洲的小伙子就更过分,竟然骑在朱丽叶身上去亲吻,丑态百出。引来大家的呵斥,看不下去了......

往外走爱情墙依然有人在复写着爱情宣言,只是心情一下子不好不好了。此时被亵渎的不仅仅是朱丽叶,还有自己内心的那份美好。

《罗密欧与朱丽叶》的故事大意:

维罗纳城的凯普莱特和蒙太古两大家族互相敌视,有着很深的积怨世仇,不共戴天。在一次盛大宴会上,凯普莱特女儿朱丽叶与蒙太古儿子罗密欧一见钟情,两人相爱并坠入爱河。

但两个家庭强烈反对他们在一起,他们没有退缩反倒私订了终身,并在好心的神父劳伦斯的主持下举行了婚礼。后来罗密欧在街上与凯普莱特的侄子提伯尔特相遇,提伯尔特故意挑衅打架,两人发生了格斗,罗密欧失手杀死了对方,被逐出维罗纳城。

朱丽叶含泪送别了罗密欧,父亲却逼她嫁给帕里斯伯爵。朱丽叶不敢背叛家族,又无法背叛心上人,她的心痛苦和矛盾着。

好心的芝伦斯神父再次帮助朱丽叶,让她吞服安眠药,以假死来搪塞帕里斯的求婚,拖延时间。不明真相的凯普莱特一家人信以为真朱丽叶死了,伤心地为她送葬。

这时罗密欧悄悄回到了维罗纳城,他以为朱丽叶真的死了,悲痛欲绝,也喝下毒药倒在朱丽叶的身边。

朱丽叶的药性过了,苏醒过来,惊喜地发现心上人就在身旁,但罗密欧告诉他,他快要死了,朱丽叶抱着他,伤心看他死去,最后朱丽叶毅然用短剑结束自己年轻生命,同爱人永远在一起。

作者:书影   微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于朱丽叶故居的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
朱丽叶故居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.02.20

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博