南京人的小秘密,初春这里赏4万株梅花

江苏 南京 梅花 明孝陵 梅花山 春天 江南 中山陵 赏花

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 南京人的小秘密,初春这里赏4万株梅花
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金陵城春天开始的地方,传承1500年的习俗,初春到梅花山赏梅

初春赏梅,自古以来就是风雅之事。梅花傲寒而立,品格高洁,在许多文人墨客的作品中都用来形容人的冰清玉洁,或者上升到一定的高度,代表一种中华民族的精神。每年初春,到了2月中旬,南京人都盼望着一件事,那就是去梅花赏梅。天气也眷顾这座城市,把暖意融融蓝天白云的好天气安排在了周末。

南京人赏梅的习俗由来已久,自六朝时期延续至今,有1500多年历史。今天南京赏梅的地方也很多,最知名,规模最大的还是梅花

梅花位于明孝陵景区内,是钟风景区的重要组成部分。梅花原名孙陵岗,因为东吴大帝孙权的陵墓在此而得名,位于明孝陵的正南方,中陵的西南方,后来因为种植梅花,被称为了梅花,原名反而少有人知了。

梅花的梅花种植面积超过1500亩,近500个品种共4万余株梅花,被称为中国四大梅园之一,高峰时期来这里赏梅的游客每天超过十万人。

不同的品种花期略有差别,每年赏梅的最佳时间是2月中旬到3月初这段时间,各种颜色的梅花争奇斗艳,如花海一般灿烂纷繁。

爱美的女孩子自然不会放过这样的好天气,早早的穿上古装来到梅花,毫不惧怕南京初春的阵阵寒意。

梅花原产于我国,已有3000多年的栽培历史,是中国十大名花之首。《全宋诗》中,梅花题材的文学作品有4700多首,《全宋词》中咏梅词1120多首。

梅花绽放,象征着春天的到来,天气转暖,全家老小出门踏青,享受和煦的春风和温暖的阳光。

在南京梅花,梅花和茶树种植在一起,这是南京特产的雨花茶,最开始只在中陵和雨花台一带种植,现在种植范围已经扩大,是中国十大名茶之一。

来梅花看梅花,是南京人春季必做的事。看过了梅花,每个人心中的春天才算正式开始。

梅花的交通非常方便,乘坐地铁2号线到苜蓿园站,根据指示步行大约10分钟就能到达明孝陵3号门。

贴士

我采集了关于明孝陵景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
明孝陵景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.02.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明孝陵景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页