这里的湖泊,是上帝的左眼和右眼

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  • 湖泊这座小镇就在图恩湖和布里恩湖两湖之间,那是“上帝的左眼和右眼”
  • 古城古镇施皮茨小镇有一座数百年历史的古堡

当我从巴黎经巴塞尔到达这里之时天色已暗,而在深秋的夜里拖着行李箱步行于因特拉肯的街头可不是件诗情画意的事,这座小城似乎已然入眠,空荡荡的街上行人寥寥,而我也显然低估了阿尔卑斯间夜晚的气温。

从法国前往瑞士时途经的欧洲农村。

法国与瑞士之间云淡风轻的沃野。

从巴黎前往因特拉肯需要在巴塞尔换乘瑞士铁路的列车。

又饿又冷之下凭着手机的最后一点电力找到了点评网站上排名第一的Husi Bierhaus,这家以大猪肘子这道硬得不能再硬的菜而闻名的餐厅似乎集中了整个因特拉肯的人,晚我一步到达的人根本找不到座位,而我的好运气显然还在继续,漂亮的女服务生贴心地为我这个饥寒交迫的旅人来上了杯free beer,再加上一个甜甜的微笑,在我使劲消灭眼前超级huge的大猪肘子时我几乎以为自己已经迎来了因特拉肯的春天。

德国风味儿的大猪肘子是Husi Bierhaus的招牌菜

几乎所有的游客来到因特拉肯都是奔着少女峰去的,却往往忽略因特拉肯本身“两湖之间”的含义——这座小镇就在图恩湖和布里恩湖两湖之间,那是“上帝的左眼和右眼”。

黄昏时分,坐着渡轮从因特拉肯前往图恩,一路清风徐徐,阳光明媚,沿途路过的施皮茨、奥伯霍芬小镇都是一派湖光色,极目远眺,还能望见远处云雾飘渺的雪峰。和火车一样,当地的瑞士人是把游船当成公交车在坐,游船不断地在图恩湖的南北两端穿梭。

我溜到了船尾,一位有着关云长式大胡子的瑞士“美髯公”正在美美地吃着冰淇淋,天知道他是怎么没有弄脏他胡子的,而坐在我旁边的法国夫妇似乎走到哪里都忘不了法兰西的浪漫,从一上船,他们就掏出了一瓶红酒,美滋滋地在边聊边喝,自顾自地陶醉在这潋滟的湖光中。

美髯公的这胡子真有个性

瑞士的小镇居民的人居环境绝对是天堂级的。

作为船上仅有的亚洲面孔,我成功地引起了吃完冰淇淋的“美髯公”注意,他很好奇我为什么没有随大流去赶开往少女峰的齿轮火车而出现在了这慢悠悠仿佛在浪费生命的游船上,似乎愿意花上2个多小时游坐船完整个图恩湖的东方游客并不多——我的打算是到达图恩之后再坐火车返回因特拉肯,后者要快上很多。

施皮茨是图恩湖上最美丽的小镇,湖边港口有非常多的帆船游艇

湖光潋滟

图恩湖畔的小镇有许多数百年历史的古堡

要时间来得及,我还打算去施皮茨看看,乘船路过时,我已经迷上了这座小镇,我还第一次见到一个小镇拥有如此多的游艇帆船。当然,这也少不了“美髯公”的强烈推荐,他看上去比我还要着急我如此散漫地安排行程。

图恩港

图恩港

贴士

我采集了关于因特拉肯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
因特拉肯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 发布:2017.02.20

湖泊 古城古镇


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