碧波椰影小洞天

三亚大小洞天 层层椰林 奇峰异石

三亚大小洞天

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 三亚 > 碧波椰影小洞天
Boyd
订阅

律师,中国摄影师协会会员,人民日报民生周刊特约摄影师。 微博:BY博遇,微信公众号:boydwongpics

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛阳光、沙滩、海浪、礁石,这些全天下海滩的标配元素,应有尽有。
  • 植物繁茂青翠的椰林是这里最大的特色
  • 逃离冬天冬天北方雾霾和寒流肆虐的时候,适合来这里洗肺休息。

因为在青岛生活的缘故,对大海并不陌生。心情忧郁的时候,就喜欢到海边走走,凭海临风,一切烦恼都烟消云散。阳光、沙滩、海浪、礁石,这些全天下海滩的标配元素,让你不管身在何处,都仿佛已回到故乡。但这里伫立在蔚蓝海岸上的层层椰林,却提醒着我,这里不是故乡,而是三亚。

冬日的三亚,天气晴好,阳光稍有炙热,走在椰林的树荫下,却凉爽宜人。天蓝如洗,灯塔矗立,云深林翠,礁石叠倚,岩奇洞幽,椰影婆娑。那令人如痴如醉的蓝色与绿色,让人流连忘返,不忍前行。北方的城市雾霾肆虐,尘灰漫成,此时来三亚尽情呼吸这蓝色与绿色交织下的湿润空气,沁人心脾,悠哉乐哉。

小洞天离三亚的中心市区较远,在市区以西40公里的南西南隅,总面积为22.5平方公里,一半是海滨椰林下的旖旎风光,一半是上的奇峰异石。因为时间的关系,我只是沿着海滨的步道逛了一圈,没有爬。有了椰树的遮蔽,省去了爬的大汗淋漓。虽然椰城是海口市的别称,我却觉得三亚的椰林因为多了阳光的照射更佳葱郁妩媚。挺拔的树杆和低垂的枝叶,形成一个又一个的天然画框,将远处的碧海蓝天圈在画中,美不胜收。

在海滨的木栈道上,有一处巨大的岩石。岩石下方,成人可弯腰通过,后可慢慢直立前行。借着透过岩石缝隙的光线,能走到岩石后面的台阶处攀爬到外面的道路上,无需原路折返。这处隐秘的通道因是天然形成,别有一番意味。这便是“小洞天”了。既然景区的名字是“大小洞天”,想必应该还有一处大洞天,怎奈我反复看了好多遍地图都没能寻到。

回来查询,才知史料记载,南宋淳佑年间,郡守毛奎就任于此,因性欣黄老、酷爱水,于此南屡加探访,并先后发现大、小洞天。逐对这一景区进行开发,留有《大小洞天记》等石刻文字。现今景区海边巨崖之下有一处”小洞天”,上有古钓台。而据《崖州志》记载,还有一处”大洞天”,洞内有石桌、石凳、小溪环绕,宛若仙境,且确实有人去过,但现今无人找到,更加充满神秘色彩。

三亚和青岛,因为纬度的不同,植被上有着各自的特色;却因同为海滨道教文化风景区,又有着相似的地貌和情怀。也许,对于北方人而言,婀娜的椰树比伟岸的梧桐更显俊美灵秀,因此个人觉得大小洞天的景色也比青岛海边的风光略胜一筹。如果我有爱人,我愿意带她一起来到这里,椰下漫步,看海听风!

贴士

我采集了关于大小洞天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:大小洞天离我们入住的凤凰岛路程较远,单程打出租车需要140元左右。因为时间不多,乘坐公共交通来不及,我便叫了快车。经过和司机协商,他同意200元带我去大小洞天,等我玩完之后,再将我送到亲戚家和机场。听司机大哥说,现在正在大小洞天附近修建新的机场,机场建成后,来这里旅游会更方便。
景区票价 :130元/人
开放时间: 7:30-18:30
建议游玩时长: 3-4小时。如果赶时间,建议只在海边游玩。
脚力好的话可以全程步行,不是很远。景区内也有另行收费的电瓶车供游客乘坐。
适宜游玩季节:11月到翌年5月是黄金季节

大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Boyd 更新:2017.04.20

海滩海岛 植物 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 植物 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 植物 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博