诞生于“美丽年代”的里尔美术馆

五花八门博物馆 法国里尔 追风景的人 Arthur

法国里尔

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 法国 > 诞生于“美丽年代”的里尔美术馆
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆法国里尔美术馆是法国建立的第一座美术馆,规模仅次于卢浮宫,是巴黎外法国最大博物馆

好的美术馆且不说里面的展品要足够优秀,就是美术馆本事也应该是一件艺术珍品。里尔美术馆建于19世纪晚期,正好赶上被法国人骄傲的称为“美丽年代”的年代,那时艺术家如泉涌般的灵感影响了从建筑,艺术,时装,纺织等各个领域。而里尔美术馆的建成则可以说是那个年代的一个美丽代表。

图文Arthur

里尔是法国北部最大的城市,也是法国第四大城,仅次于巴黎,里昂和马赛。而里尔美术馆则是法国建立的第一座美术馆,规模仅次于卢浮宫,是巴黎外法国最大博物馆

图文Arthur

里尔美术馆是一座宫殿式建筑,初建于1809年,后经历过多次改扩建,20世纪90年代进行了最后一次扩建,使展出面积扩充到22000平方米。这是里尔美术馆漂亮的天顶。

图文Arthur

走进大门首先进入的就是这个长长的走廊大厅,在这里有服务台,可以买票和拿到美术馆简介。是不是很高端大气啊?

图文Arthur

里尔美术馆致力于将12世纪到20世纪欧洲艺术发展历程中那些精彩的细节展现在世人面前,藏品涵盖了中世纪到文艺复兴时期的各类艺术品,包括17和18世纪的法国瓷器,19世纪的法国雕塑,绘画及各类古董收藏,甚至不同时期的法国城镇模型在这里也可以看到。

图文Arthur

特别喜欢看欧洲的绘画作品,笔法细腻,人物传神。这里陈列有15—16世纪北欧画派;弗拉芒祭台画;17世纪弗兰德勒画派,荷兰画派,意大利、西班牙画;17—18世纪法国画;18世纪下半叶法国画;17—18世纪下半叶里尔画派;19世纪上半叶巴比松画派;印象派及其同代画家;19世纪油画中的学院派趋势;19世纪的里尔画派;接近20世纪的画作等篇章。

图文Arthur

里尔美术馆里有多幅梵高的画作。

图文Arthur

仔细欣赏着每一幅画作的细节,感受着画中的生活气息。

图文Arthur

漂亮贵妇。

图文Arthur

油画展厅相当高大,走在里面感觉舒适之极。

图文Arthur

慢慢欣赏。

图文Arthur

雕塑精品大厅。

图文Arthur

图文Arthur

图文Arthur

里尔美术馆欣赏欧洲艺术精品。午后的阳光打进玻璃窗,美丽光影图。

图文Arthur

图文Arthur

美女与野兽。

图文Arthur

徜徉在宫殿般的里尔美术馆中,真切的感到里尔美术馆本身就是一件艺术精品。这个建于19世纪“美丽年代”的美丽建筑,那种美由内而外的发散开来,让人流连忘返。

贴士

我采集了关于里尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

里尔美术馆Palais des Beaux-Arts

地址:Place de la République 59000 Lille
门票:4欧元,每月的第一个周日免费
随身听解说器免费,自助式储物柜免费(但要准备一个5毛硬币)
开放时间:周一 14:00—18:00;周三—周日 10:00—18:00;
七八月间开放时间 11:00—17:00
周二及公共假日关闭

里尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.02.21

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博