冬之恋:优胜美地国家公园

约塞米蒂 加州 有故事的风景

美国约塞米蒂国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 美国 > 冬之恋:优胜美地国家公园
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布冬天为瀑布的枯水期,但几个主要瀑布依然声势浩大,源源不绝
  • 伊尔酋长岩和半圓丘,像两位亘古的勇士,守护着优胜美地山谷
  • 峡谷优胜美地山谷,庄严神圣,巍峨宁静!薄雪为它披上新装,巨石,瀑布,森林,无与伦比
  • 国家公园优胜美地国家公园,是加州众多国家公园中,最吸引游客的,平均每年有四百万游客

加州地理条件得天独厚,很短的距离之内,可以欣赏海洋、高、沙漠、森林、葡萄酒乡,繁忙的都市……再加上众多的国家公园,刚搬来加州那会儿,每个周末假期都排得满满,时间不够用!

冬天并不是游优胜美地(或译:约塞米蒂)的最佳时间。圣地在召唤,不能再等了,优胜美地全年开放,每个季节都有它的魅力。当开车穿过隧道,展现在眼前的,就是这样的一幅非人间景象!优胜美地谷,庄严神圣,巍峨宁静!薄雪为它披上新装,巨石、瀑布森林,自然无与伦比的构型和曲线……在亿万年的时光里,以永不改变的魅力,挑战改变人们对美的定义!

优胜美地国家公园,是加州众多国家公园中,最吸引游客的,平均每年有四百万人会走进优胜美地狭窄的谷,得益于它方便的交通。优胜美地距离旧金,洛杉矶,和拉斯维加斯都在4-6个小时的车程之内。

优胜美地国家公园,不仅仅只是个雄伟壮丽的谷,它那花岗岩的坚硬力度,冰川的巨大能量,生命的坚忍不拔,和群之上的绝对安宁,更是一个人性瞭望未来的圣殿。(来自国家公园网站,士俊译)

云雾中的冰川点,Glacier Point,万丈深渊

优胜美地国家公园在1864年首次受到保护,最着名的是它的瀑布,但在其近1200平方英里的园区,你可以找到深邃的谷,辽阔的草甸,生长在远古的巨大红杉,广阔的荒野,以及更多(来自国家公园网站,士俊译)。

优胜美地国家公园是约翰·穆尔(John Muir )全心所爱的圣地,对他而言,这里是自然的灵魂,上帝的殿堂,因着他不懈的努力,罗斯福总统于1906年签署法案,建立这片广大的土地为国家公园,罗斯福总统甚至和约翰·穆尔在此露营三天,共商大计,形成了国家公园的运作概念。作为一位自然主义者的先驱,约翰·穆尔了解这里的一,一水,一草,一石,他与他们对话,他们都有自己的名字。

伊尔酋长岩(El Capitan) 和半圓丘(Half Dome) 两块完整无裂缝的花岗岩巨石,像两位亘古的勇士,守护着优胜美地谷。在一日不同的光线里,他们展现不同的风采,是美国最上镜的岩石,加州的明信片。

伊尔酋长岩(El Capitan)

半圓丘(Half Dome)

谷里众多的瀑布,是最吸引游人的地方。优胜美地于1984年立为世界文化遗址,每年欢迎三百七十万的游客,大部分的人就呆在这只有18平方公里的谷不走了,而优胜美地公园全面积为3000平方公里,可见这谷的魅力程度!冬天为瀑布的枯水期,但几个主要瀑布依然声势浩大,源源不绝。而在春天的化雪期,几乎每一块岩石上都有瀑布在流淌,或气势恢宏,或缠绵如丝,千变万化,美妙绝伦!

新娘面纱(Bridalveil) 瀑布

上,下优胜美地瀑布

冬天的雪雾,从谷的低部慢慢升起,给大地披上银色的面纱。

优胜美地,12月,日落,雾起,水中影,美得令人心碎,心醉!

第一次拜访优胜美地是短暂的。低头看薄冰下欢快的溪水,抬头看云锁雾绕的峰,感受到优胜美地是有灵魂的。忍不住心中无限眷恋,优胜美地, 来年春天再见!事实上,在以后的很多年中,我们差不多每一年都会来优胜美地,或长或短,离不开它。

每一片风景都有一个故事,有故事的风景,因而成为我们生命中最独特的风景。那段时间,我的岳父母和我们同住,岳父一直闷闷不乐,从优胜美地回来之后,他突然变得情绪开朗,全心热爱生活。优胜美地的灵魂感动了他!岳父出身红军烈属家庭,家境贫寒,但因为这光荣的出身,他得以接受高等教育。身为电子工程师的他,多次的政治运动,让他一生命运多桀,郁郁不得志,是那一代知识分子的代表。现在他被帕金森症所困扰,几乎都不再认识我们,只愿他在他风烛残年之际认识上帝,心中满腹的苦水得以释放。在天堂的美丽国度里,优胜美地可能只是最普通的风景,那里,将不再有痛苦,疾病,不再有悲伤,和眼泪。

贴士

我采集了关于约塞米蒂国家公园的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5-9月来玩最佳。
约塞米蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.04.21

瀑布 峡谷 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多约塞米蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 国家公园 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博