奢华浪漫的古北水镇

精致唯美的”北方乌镇 观光度假的浪漫天堂

北京古北水镇

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 奢华浪漫的古北水镇
石肩
订阅

摄影 , 无声的倾诉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影极尽奢华的景观灯设计,是摄影爱好者拍摄夜景的天堂
  • 古城古镇小桥流水、烟柳画阁、亭台廊塔,民俗院落一应俱全。乌篷船沿河游曳,古戏台歌舞升

古北水镇,位于“皇城”北京东北方向的密云县古北口镇司马台村,距离北京140公里。

目前的古北水镇不是原滋原味的古村落,是花了45个亿翻建的风景区,号称“北方乌镇”。2010年才开始翻建,建了四年,2014年正式开始纳客吸金。虽然是人工打造,但极尽奢华,特别是那里的夜景,一到夜晚,景观灯点亮起来,“满城尽带黄金甲”,是摄影爱好者的天堂。

老早这里不叫水镇,叫个“古北口镇”,是北京的东北要塞。古北口镇位于背靠司马台长城的一片谷底,一条春水,一汪碧湖,穿越其间,对面不远处就是金岭长城。在游览司马台和金岭长城时,顺便就可以到这里。商家也是看准了这个由军事要塞变成了旅游要塞的重要商机,借用原有的三个自然村,不惜重金,全力打造,便有了如今的南北风光结合的“古北水镇”景区。 下图远处即为司马台长城。

无论是户外旅游的还是摄影爱好者,无论是平民还是大款,各类人群到了这里,都能充分得到满足,你想要啥他们给你安排啥。倚水而建的仿古村落,精致,唯美。不过这里不是乌镇那种木板房,而是类似西王家大院那种青砖房。

小桥流水、烟柳画阁、亭台廊塔,民俗院落倒是一应俱全。乌篷船沿河游曳,古戏台歌舞升平。红枫白杨,尽显北方佳境;白墙黑瓦,宛若江南水乡。有寺庙有教堂,中西合璧;有酒吧有小吃,满口余香。很多情侣,牵手徜徉在街巷中,充满无限的烂漫情调。

位于最高处顶的西式教堂。

除了观光,这里还是个“国际旅游度假村”,9平方公里的小村里,竟然有两家五星级的酒店。所有的房舍建筑,没有居民居住,都是酒店商铺,洋的土的、吃的玩的一应俱全。

特别是这里的夜景,更是洋洋大观,几乎所有能安灯的地方,都进行了灯光设计,连房顶都装上了射灯,连不远处的司马台长城也装上了射灯,老远一看如一条金色的巨龙蜿蜒巅,这是多大的劲头?只为了给你好看,给你点颜色看看。充分满足喜欢拍夜景的摄影爱好者的愿望。

高处为教堂区。

一到傍晚,这里仿佛变成了日本动画片《千与千寻》里的魔力街巷,游人行走其间,宛如一座“鬼城”。从最高处的教堂望下去,那份神秘,那份精致,妙不可言。

我在古北水镇从下午徜徉到傍晚,虽然时间并不长,拎着三脚架跑了个满头大汗,也才只走了一条街巷,多条街巷没有看到。时间太短,没有完全拍出水乡的味道。但相机这个小匣子里,也算装满了一座霓虹璀璨的小城,沉甸甸,亮堂堂。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石肩 更新:2017.02.21

摄影 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博