昔日垃圾山,今朝“香雪海”

90%的人不知道 在上海闵行体育公园内竟有如此绝美的“香雪海”

上海闵行体育公园

首页 > 露营 > 目的地 > 上海 > 昔日垃圾山,今朝“香雪海”

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花梅花开到最盛时,山腰以下一片白色,飘香万里!
  • 露营一到晴空万里的日子就出现很多带娃来放松的家长们在这里扎营置帐篷

90%的人不知道,在上海闵行体育公园内竟有如此绝美的“香雪海”。而且,如此绝美的“香雪海”,昔日居然是一座垃圾。原来,公园所在地原为一个废弃的建筑垃圾堆场,在建设初期为减少工程建设的渣土外运量,对原垃圾充分加以利用,为公园增添了一座海拔高度26米的人造土,也是目前上海最高最大的人造土,占地百余亩,那里有一整面坡栽种了梅花,可能品种没有很名贵,胜在量多,梅花开到最盛时,腰以下一片白色,可以真真切切地闻到梅花香。早春二月,正是梅花“高冷”开放的时节,淡淡的梅花香,却飘香万里!人造土下一片梅海和人海的结合。

闵行体育公园是上海西南地区最大的综合性公园。始建于2001年底,于2004年1月18日开园,总占地面积1260亩。公园有锦绣湖和翡翠作为主景。

又是一年梅花盛开的时候了,梅,“独天下而春”,作为传春报喜、吉庆的象征。从古至今一直被中国人视为吉祥之物。上海闵行体育公园的梅花开了!喜欢赏梅、摄影的市民游客,每年都在期待并守候着梅花的盛开。

早春二月,踏青成了时髦,双休日来公园的游人络绎不绝,赏着绿树红花,听着鸟语,闻着花香,说笑逗唱,好不惬意。

一到晴空万里的日子就出现很多带娃来放松的家长们在这里扎营置帐篷。

这几天正是梅花花期,腰上都是白色的梅花,胭脂朵朵,幽香阵阵,实在是太美了。

梅花她虽然美丽但不与桃李争艳比美, 只是把春天消息来报。等到满遍野开满鲜花之时,她却在花丛中笑 。

花前树下是一对年轻恋人,拿着手机在拍照。为了不打扰他们,我从背后留下他们幸福的定格。

花香中的天伦之乐。

孩子们在花丛里愉快地游戏着。这样快乐的童年真的是让人羡慕啊!

在花丛中,梅花或仰,或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,总之奇姿异态纷呈,令人流连。

梅花傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花白的像雪。

贴士

我采集了关于闵行体育公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。特别提示:春天去赏梅,观千米花道。
闵行体育公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.02.20

赏花 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 露营 灵感

发现更多灵感 赏花 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博