成都环球中心旁 三个地方够玩一天

近慈寺 锦城公园 桂溪生态公园

成都

首页 > 骑行 > 目的地 > 成都 > 成都环球中心旁 三个地方够玩一天

覆盖所有资讯平台及OTA平台的旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊锦城湖,成都六库八区计划之六库之一
  • 佛教近慈寺,藏传佛教寺院,创始人、创始时间说法不一
  • 踏青春天马上就要到来,去桂溪生态公园晒太阳,踏青,春游
  • 骑行环球中心、锦城公园、近慈寺、桂溪生态公园都可以骑行,并且骑行最合适

眼看这次成都自由行就要结束了,有舍不得,因为好多地方来不及去,但又想马上离开,甚至是“逃离”,因为雾霾实在是有点大。不过总归是喜欢大于讨厌的......今天就在推荐几个我去过感觉还不错值得一游的地方,来成都自由行可以参考。

近慈寺

近慈寺,也叫古近慈寺,锦城大道与剑南大道大十字将其分成两个部分,西北是老寺,东南锦城公园内是新修的寺区。在锦城公园的西北角,桂溪生态公园又在锦城公园的东南方向隔一条马路,这三个地方可以“打个批发”一起看了。近慈寺属于黄教庙宇——黄教是藏传佛教宗派之一的格鲁派,因僧人戴黄色僧帽而被称为黄教。宗喀巴 是格鲁派的创始人,所以这里有个宗喀巴大师殿,此殿为仿西藏喇嘛寺特色建筑,在夕阳照耀下显得格外金碧辉煌。

近慈寺 摄影/平凡之旅

近慈寺 摄影/平凡之旅

至于近慈寺的创建人有两个说法:网络资料显示是能海法师,但据藏经楼前看到的资料是一个叫“智简”的和尚。比对图片发现“智简”的长相和能海法师一模一样的,但又没有确切资料将两个名字联系起来,所以我不敢妄下结论。资料显示能海法师三十九岁才在成都宝光寺“半路出家”,之前曾就读于陆军学校速成班,与四川军阀刘湘还做过同学!至于创始时间,资料显示是1930年代,但也是藏经阁前的资料说是明朝万历28年,即1600年,已有几百年历史。两个创始人、两个创始时间、甚至还有两个寺区,这样的寺庙你见过吗?

近慈寺 摄影/平凡之旅

近慈寺 摄影/平凡之旅

锦城公园

近慈寺所在的锦城公园,位于新世纪环球中心正西方,是“198区域”示范绿地,“六库八区”生态系统的一部分。所谓198区域,指的是成都三环外、外环内的198平方公里非建设用地,是市中心与郊区之间的绿化过渡带,锦城公园是这个区域里的绿化示范区。所谓的六库八区,是成都打造的六个水库及围绕水库展开建设的八大绿化区,锦城公园的锦城湖就是六库之一,锦城湖比较大,锦城公园相当于是从锦城湖的一角开发出来的公园。公园可骑自行车进入,风景优美,骑行、散步好去处,夕阳下,带着孩子在草坪上玩耍,好惬意的场面。

锦城公园 摄影/平凡之旅

锦城公园 摄影/平凡之旅

桂溪生态公园

它是成都最早的建筑师负责制公园,位于环球中心正南方,中间隔着绕城高速,呈东西走向,被天府大道一分为二,此公园有有水适合春游。它是成都首批执行建筑师负责制的项目之一,从制度上保证设计人员对项目全程监督管理,保证工程质量和设计效果。小丘上建有休息亭,下大片草坪和大量跑道,跑步健身、骑行都不错。另外还栽植大量樱树紫薇,即将到来的春季可欣赏到樱花,秋季还有紫薇等花海,除此之外黄桷树、香樟、小叶榕和银杏等也有栽植,一年四季都有看头,很不错的地方,值得推荐。

桂溪生态公园 摄影/平凡之旅

桂溪生态公园 摄影/平凡之旅

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

近慈寺 锦城公园 桂溪生态公园

地铁1号线锦城广场站下车步行去三个地方都不愿,怕走路直接租共享单车就好了,全程骑到底,还不累。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2017.02.20

湖泊 佛教 踏青 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 佛教 踏青 骑行 灵感

发现更多灵感 湖泊 佛教 踏青 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页