皖西大别山深处的绿色翡翠

安徽 水利风景 华东第一大峡谷 打水漂

安庆天峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安庆 > 皖西大别山深处的绿色翡翠

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷天峡风景区地处安徽西南部的大别山腹地,素有华东第一大峡谷的美誉

阵阵晚风吹动着松涛 ,吹响这风铃声如天籁,站在这城市的寂静处,让一切喧嚣走远。只有青藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟,谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩。许巍的旅行最是适合在路上哼唱,歌曲中描绘的情景和安徽天峡的风景又是如此贴合。

天峡风景区地处安徽西南部的大别腹地,古老的大别腹地,长江、淮河的分水岭的南坡----安徽省岳西县河图镇境内,独特的地理、气候条件形成了其特有的自然资源,素有"华东第一大峡谷"之美誉。天峡不仅是一处集高、峭壁、峡谷、湿地、湖泊、岛屿、瀑布、洞穴、古庵遗址、珍稀动植物等于一体的生态休闲型景区,她还是一处集旅游观光、休闲娱乐、避暑度假、康体疗养、商务会议等于一体的综合型的生态旅游度假胜地,更是一处远离城市雾霾,脱离世俗的烦恼,"洗尘、洗胃、洗肺"的一方净土。

天峡原生态的峡谷全长约10km,垂直高度近千米,历经亿万年来的孕育和沉淀。天峡整个景区内的建筑都以原生态的木结构为主,林木茂盛,竹影婆娑,一派自然。

一路行来,水流淙淙,绿意盎然。水流中不死的树木,即使倒下,依然精神不屈。

千年的油麻古藤,缠绕婉转,相依相恋。

间的小雏菊,依然开的无比烂漫。

天峡原生态保存完好,植被率达到百分之97以上,有6700年历史的植物活化石银缕梅是天峡的植物三宝之一。我们来的季节,已经过了银缕梅的花期,小而细碎的叶子依然遵循着自然界一岁一枯荣的规律。

千姿掩映碧波宽,谁挽平湖秋月落深?大大小小的水潭镶嵌其中好似一颗颗钻石,两岸林木茂盛,四季花果飘香,则最为奇美。间大瀑布高达百米,宽约30m,终年悬瀑千尺。

大自然的鬼斧神工,生生在坚硬的岩石中间劈开了一条缝隙,一弯碧波随势奔涌而来。

行走途中,有点小累,随性的坐在石头上,溪畔小憩一下。

沿路都是这样的参天古树,此为黄松,生长在海拔600米以上,喜欢光,喜欢凉润,生长缓慢。

黄连木,木质坚硬致密,可做雕刻用材,种子可以榨油。

在这样的林荫小路行走,心无所鹜,也是人生的小确幸啊!走到顶以后,有一个很大的平台可以休憩。然后就可以乘坐滑道下了。坐滑道要做好保护设施,穿上特制的护甲,重温儿时滑滑梯的快乐。

我们走到天佛湖的桥边,天已经黑了,夕阳依然留恋的不肯归去,等着我们留影她最后一抹笑容。

绿树掩隐中的天峡庄,在这里可以进行打水漂比赛。

这个姿势很帅吧?在游戏中寻找远去的童心。

贴士

我采集了关于天峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.02.21

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博