成都市区往东 去看两大学三景区

文殊院 电子科大 东郊记忆 成都大学 青龙湖

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 成都市区往东 去看两大学三景区

覆盖所有资讯平台及OTA平台的旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光文殊院千佛和平塔,绕塔7圈,默念“南无宝幢佛

之前写了成都往西的一片文章,介绍了人民公园、武侯祠、杜甫草堂等几个值得一去的地方,今天我们往东走,从文殊院起,“绕佛塔七圈”;骑行至电子科技大学——周总理亲自参与创建的重点大学;去东郊记忆,看他能不能成为中国的“伦敦西区”;经过成都大学,把它和国立成都大学区分开;最后再骑车去青龙湖湿地公园,享受难得的一方净土。

文殊院

文殊院始建于隋朝大业年间,我们按大业末年的617年算,至今整整1400年历史。文殊坊与之相邻,是休闲购物的地方。在唐朝武宗当政时期,全国灭佛,文殊院被毁,两年后重建。清朝康熙皇帝亲笔书写“空林”二字至今仍挂在寺中。寺内标志性建筑——千佛和平塔,顺时针方向绕塔,念七遍“南无宝幢佛”。寺内虽然没有哪个殿挂大雄宝殿的牌子,但只要供奉的是释迦牟尼佛,便是大雄宝殿。

文殊院大雄宝殿 摄影/平凡之旅

文殊院千佛和平塔 摄影/平凡之旅

电子科大

电子科技大学,前面没有四川或者成都的前缀,它就叫电子科技大学!成立于1956年,周总理亲自参与将好几所大学的电讯工程相关专业合并起来成立了成都电讯工程学院,便是电子科技大学的前身。也算不负周总理的寄托,电子科大成为了211、985工程高校,声名远播。学校以电子信息科学技术为核心,被称为中国电子类院校的排头兵。2016年成为国防科技工业局与教育部共建高校。位于文殊院东方,我觉得去一个城市,一定不要错过它的名牌大学,这也是旅行的一部分。

电子科技大学沙河校区 摄影/平凡之旅

东郊记忆

成都东郊记忆,2011年投入运营,当时还叫音乐公园,一年后才改叫东郊记忆。这里原本是电子管厂,2009年开始动工改造成旅游景点。去年,华为nova手机的发布会就是在这里开的。它被称为中国的“伦敦西区”,伦敦西区与纽约百老汇是闻名全世界的两大戏剧中心。不知道“国版西区”是不是言过其实?西门进去不远处有一小水池,里面有三条超大的鱼,目测长约1米6,比很多人还高。

东郊记忆火车头广场 摄影/平凡之旅

东郊记忆三条比很多人还高的鱼 摄影/平凡之旅

成都大学

成都大学在成都龙泉驿区成洛大道,青龙湖景区北侧。它本是“学院”级别——成都学院,但却可以使用“大学”称号——成都大学。原来,1978年建校时叫成都大学,2003年更名为成都学院,教育部特别批示:保留成都大学名称不被其他学校使用,等符合“大学”标准后再完全恢复成都大学名称。至今其官网都是成都学院,成都大学只能打个括号。

成都大学 摄影/平凡之旅

进校门右前方为张澜大道,并立碑介绍其是国立成都大学的第一任校长。但其实这个“国立成都大学”跟今天说的这个成都大学没一点关系!1926年国立成都大学成立,张澜是首任校长,1931年被并入当时的国立四川大学今天的四川大学,不复存在了。所以在成都大学开辟一条张澜大道,又注释张澜是国立成都大学首任校长,难免让人将两个学校混为一谈......抛开这点不谈,目前成都大学还在大兴土木的过程中,很多楼都在修建,比如综合楼、音乐厅等,还有一个人工湖,将来成型的成都大学还是很漂亮的。

张澜大道 摄影/平凡之旅

青龙湖

青龙湖湿地公园,成都市区最大的湿地公园,目前处于一期开发过程中,绿化还不完善,所以园区资料都还自称是“青龙湖水库”。园区围绕青龙湖水库展开,面积非常大,步行游览比较困难。道路都很平坦,适合跑步健身,允许自行车进入,也有双人观光自行车出租。这里有很多种类的樱花树,再过个把月到花季如果樱花开了,肯定很美。除了湖区外还开辟了很多小水潭,开发完成后必定是个非常不错的湿地公园。

青龙湖湿地公园 摄影/平凡之旅

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

文殊院 电子科技大学 东郊记忆 成都大学 青龙湖湿地

美食佳酿:

高校午餐

早上出发,一天时间很充实,中午可以考虑在电子科技大学或者成都大学就餐,给现金给学生让他帮忙刷卡,重温学校生活哦!为了加快旅行速度,校园内、青龙湖内一定要租车骑行。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2017.02.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页