世界自然生态保持最完美的植物园

海南 万宁 兴隆 热带 花园 雨林

万宁兴隆热带花园

首页 > 植物 > 目的地 > 万宁 > 世界自然生态保持最完美的植物园
宝宝
订阅

喜欢旅游和摄影,目前全国走遍,多次游历西藏、新疆、云南、青海、甘南、川西、内蒙和海南等地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物我们转了一大圈,都是郁郁葱葱的千篇一律的热带植物,漫步其中,很有诗情画意
  • 赏花三角梅不耐寒,喜欢温暖湿润的气候和充足光照,因此这里是最适宜它们生长的环境了

本来准备去兴隆热带植物园的,结果看到有个兴隆热带花园,感觉花园应该是有很多花,景色应该更不错吧。结果去了才知道,这个4A景区刚刚被摘牌了,所以这里成为了此行的一个小遗憾。不过,这个热带花园,还是很值得一游的,曾经被联合国旅游组织称为“世界自然生态保持最完美的植物园”,周边景点也很多,海南兴隆侨乡国家森林公园、兴隆热带植物园、兴隆亚洲风情园、兴隆美食街、兴隆国家绿道、兴隆三角梅花海、永范花海、万宁首创奥特莱斯、兴隆天涯热带雨林博物馆、石梅湾、加井岛、神州半岛、南燕湾、日月湾等等。

其实我们一开始对这种地方挺排斥的,因为海南岛本身就是个巨大的热带植物园,和西双版纳一样,根本不用去什么热带雨林、原始森林景区。但来这里还是觉得很有收获,可以集中的看到很多热带植物,奇花异草。

看惯了北方绿色叶子的植物,对于热带这些彩色叶子的植物还是充满了兴趣。

这个热带花园,主要就是看兰花和三角梅的,这个季节兰花是没有了,三角梅还是有一些的。

开始还以为树身上是涂得红漆呢,问了工作人员才知道这种是天然的,就是红槟榔树,叶柄与叶鞘猩红色,异常美丽,也很神奇。

三角梅不耐寒,喜欢温暖湿润的气候和充足光照,因此这里是最适宜它们生长的环境了。这里的三角梅基本都是插枝嫁接的,也可以看出来确实特别容易成活。

兴隆热带花园所在的其实就是兴隆华侨农场的南旺水库区,往里面走不远,就是南旺水库,可能因为是冬季,所以水不多,景色不算太好。

这里面积可真不小呢,过了水库的大坝,里面还有更大的范围,不过我们转了一大圈,都是郁郁葱葱的千篇一律的热带植物,漫步其中,很有诗情画意。

兴隆热带花园已经有20多年历史了,曾经是融自然、人文、园艺、园林与环境生态为一体的热带雨林生态环境保护区,被联合国旅游组织称为世界自然生态保持最完美的植物园。现在经营不善,有点败落,真是觉得很可惜。看到工作人员还在紧张的忙碌着,看来经营者并没有放弃,希望这里能再次焕发出生机,到时候鲜花再次绽放满园,吸引更多的游客前来。

贴士

我采集了关于兴隆热带花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆热带花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宝宝 发布:2017.02.20

植物 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴隆热带花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页