翘首遐观的恬静修女 悉尼歌剧院

悉尼歌剧院 澳大利亚 悉尼 地标建筑 艺术中心 悉尼港湾大桥

澳大利亚悉尼歌剧院

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 翘首遐观的恬静修女 悉尼歌剧院
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑悉尼歌剧院坐落在悉尼港湾,三面临水,环境开阔,以特色的建筑设计闻名于世
  • 艺术馆悉尼歌剧院这座综合性的艺术中心,在现代建筑史上被认为是巨型雕塑式的典型作品

每一个到澳大利亚悉尼的游客都会不约而同的要去悉尼歌剧院(Sydney Opera House)看看,因悉尼歌 剧院是澳大利亚的地标建筑,也是20世纪最具特色的建筑之一,是世界著名的表演艺术中心。悉尼歌剧 院坐落在悉尼港湾,三面临水,环境开阔,以特色的建筑设计闻名于世,它的外形像三个三角形翘首于海边,屋顶是白色的形状犹如贝壳,因而有“翘首遐观的恬静修女”之美称。

悉尼歌剧院位于澳大利亚新南威尔士州的首府悉尼市贝尼朗岬角,这座综合性的艺术中心,在现代建筑史上被认为是巨型雕塑式的典型作品,加上作为背景的悉尼港湾大桥,与周围景物相映成趣。每天都有数以千计的游客前来观赏这座建筑。被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的魂魄,清晨、黄昏或星空,不论徒步缓行或出海遨 游,悉尼歌剧院随时为游客展现不同多样的迷人风采。

高低不一的尖顶壳,外表用白格子釉瓷铺盖,在阳光照映下,远远望去,既像竖立着的贝壳,又像两艘 巨型白色帆船,飘扬在蔚蓝色的海面上,故有“船帆屋顶剧院”之称。

悉尼歌剧院的外观为三组巨大的壳片,耸立在南北长186米、东西最宽处为97米的现浇钢筋混凝土结构的基座上。

歌剧院整体分为三个部分:歌剧厅、音乐厅和贝尼朗餐厅。歌剧厅、音乐厅及休息厅并排而立,建在巨型花岗岩石基座上,各由4块巍峨的大壳顶组成。

这些“贝壳”依次排列,前三个一个盖着一个,面向海湾依抱,最后一个则背向海湾侍立,看上去很像是两组打开盖倒放着的蚌。

歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。

悉尼歌剧院的建造也是一波三折。从50年代就开始构思兴建,1955年起公开搜集世界各地的设计作品, 后来丹麦建筑师约恩·伍重的设计中选,约恩·伍重的设计灵感来自于切开的橙子。该建筑1959年3月开始动工,于1973年10月20日正式竣工交付使用,共耗时14年,斥资1200万澳大利亚元完成建造,为了筹措经费,除了募集基金外,澳大利亚政府还曾于1959年发行悉尼歌剧院彩券。

优越的地理环境,完美的艺术设计,使悉尼歌剧院闻名遐迩。从远处看,悉尼歌剧院就好像一艘正要起航的帆船,带着所有人的音乐梦想,驶向蔚蓝的海洋。从近处看,它就像一个陈放着贝壳的大展台,贝壳也争先恐后地向着太阳立正看齐,展示着它的迷人风采。

贴士

我采集了关于悉尼歌剧院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悉尼歌剧院 悉尼 悉尼港湾大桥 阿兹特克神庙

悉尼歌剧院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.21

地标建筑 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼歌剧院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 艺术馆 灵感

发现更多灵感 地标建筑 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博