澳大利亚丨直升飞机俯瞰坎贝尔

澳大利亚 大洋路 海滨 公路旅行 自然风光 直升飞机

澳大利亚坎贝尔港国家公园

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚丨直升飞机俯瞰坎贝尔
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大洋路上的海岸守卫队十二使徒岩,是千亿年来被大自然雕刻出来的杰作
  • 飞行在十二使徒岩坐直升飞机,体验15分钟的高空俯瞰大洋路和坎贝尔国家公园
  • 自驾自驾穿越最美海滨公路大洋路,是去澳洲一定要体验的
  • 国家公园坎贝尔国家公园有世界上最壮观的海岸崖石,十二使徒岩
  • 海滩海岛澳洲南部有最美海滨公路大洋路

在空中俯瞰最美海滨公路和壮观的石灰岩悬崖,脚下高低参差的崖石,在这自由天地之间显得小巧玲珑,沉浸在大海的宠溺之中。

在直升飞机上俯瞰十二使徒岩

离开阿波罗湾的青旅开车行驶了大约三十分钟左右,就进入奥特威国家森林公园区域,在我看来这就是一个开放式的林场,听说在这里随处可见野生考拉,可惜我们缺少些运气,只好买了门票进入奥特威角灯塔。

奥特威角灯塔是澳洲保存下来的最古老的灯塔,也是澳洲大陆最南端的灯塔,建造于1848年,是为了在峡海引导远航的船舶。远看这灯塔,立在蓝天碧海之间,一百多年来它孤独傲娇,一身白衣纯洁醒目,坚守着这一片峡角,照耀远航船舶回家的路。绕着长长的螺旋形楼梯,我们登上灯塔的顶端,眼前一片南方无尽的深蓝,据说这片海域的尽头就是南极,除了风声、海浪与礁石的撞击之声,一切都是安静的,我们甚至不约而同的闭上双眼,想象着自己随波去向世界的尽头。

澳大利亚大陆最南端的灯塔。

灯塔下一片深蓝。

车子渐渐驶入坎贝尔国家公园,大洋路最核心的吉布森石阶、十二使徒岩、洛克阿德峡谷、伦敦桥、穴岩连成一线屹立在坎贝尔海岸线之上。吉布森石阶是一条沿着大洋路海岸线修建的峭壁步道,据说很久之前有个叫吉布森的人用木头修建而成,如今修葺为木栏石阶了,我们从大洋路沿着石阶走入吉布森海滩,几层楼高的石阶攀爬起来着实耗费了一些体力,踩在细软的海滩上,可以看见十二使徒岩的其中两座崖柱,我们瞬间被这壮观震慑的鸦雀无声,直到海浪急速吞噬海滩将海沫留在我们脚上才清醒过来,于是兴奋的奔跑,去拥抱十二使徒岩

吉布森石阶。

在吉布森海滩追着十二使徒岩

汹涌的海浪在海滩上留下斑驳。

科学指出,在过去的1000-1200万年里,南大洋充满爆炸力的大风与海水逐渐侵蚀着这些松软的石灰岩悬崖,最终与陆地分离成为12座孤零零的岩石。这里每一座岩石都是大自然精雕细琢而出,矗立在湛蓝的海洋之中,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得名十二使徒岩

气势恢弘的十二使徒岩,随着海浪侵蚀渐渐缩小变形……

从吉布森石阶开车行驶几分钟便看见路边的大型停车场,这里就是十二使徒岩,坐直升飞机的小型机场也在这里。本以为站在直升机附近,会被螺旋桨巨大的风流吹到站不直腰,但这里都是小型的直升飞机,前排可以坐3人,后排坐4人,在机身附近行走亦没有被吹得东倒西歪。我们选择了15分钟的空中飞行,做好各项安全措施,发动机开始轰鸣,直升机稳稳地腾空而起,在百米高空盘旋。朋友身形娇小,被安排在副驾上,她的脚下是一块透明的玻璃,被擦拭的晶莹剔透,朋友有些害怕,于是抬着双脚飞了15分钟。在空中俯瞰最美海滨公路和壮观的石灰岩悬崖,脚下高低参差的崖石,在这自由天地之间显得小巧玲珑,沉浸在大海的宠溺之中。

在直升飞机上俯瞰大洋路。

在直升机里每个角度都有不同的风景。

十二使徒岩的师生飞机场。

返航时巨大的太阳光晕拥抱着我们,我们朝着太阳飞去,HALO!走下直升飞机,我们亟不可待的跑去十二使徒岩的观景平台,刚刚在直升机上看到的那一座座小巧的崖石赫然屹立在我们面前,庞大又各有千秋,它们就是真正的海岸守卫队,气定神闲,任由海浪汹涌的冲击着每一块石头,声如洪钟,浪花卷起千堆雪,深深地亲吻我们脚下的海岸线,最后再奔向远方。

HALO,万物沐浴在太阳的光晕里。

另一面却醒目自然壮观。

继续向西驶进,洛克阿德峡谷、伦敦桥、穴岩都相距甚近,洛克阿德峡谷是一片险峻的海岸,两片巨大的崖石就像两扇即将关闭的大门,迎接着海水汹涌而至,最后在峡谷处汇成一汪碧透的翡翠。再向前就是伦敦桥,在3.5亿年前,海浪侵蚀这片悬崖而成两个圆洞形似双拱,后人起名为伦敦桥,但因海水不断的侵蚀,原本的双拱桥断裂成如今单独的崖石,据说当年双拱桥断裂时,还有人在桥上,最后只好动用直升飞机将游客接回岸上。最后一站就是穴岩,这里同样也是风化侵蚀而成的环形岩洞,从观景台上看就是一个普通的海湾,然而沿着石阶而下进入岩洞之中就别有洞天了,纵然洞外的大海如何狂啸,而岩洞内却是一汪碧水如镜。

洛克阿德峡谷

伦敦桥

穴岩

贴士

我采集了关于坎贝尔港国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

直升飞机

坎贝尔港国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.02.21

地质奇观 飞行 自驾 国家公园 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 飞行 自驾 国家公园 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 飞行 自驾 国家公园 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博