万宁大花角,感受海的气魄

海口 万宁 大花角 海浪 岩石

万宁大花角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 万宁 > 万宁大花角,感受海的气魄
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大花角由前鞍和后鞍两个山峦构成,双峰之间有一处宽近百米的峡谷,与双峰一起伸向南海

西线很多地方都去过了,这次再去一个好地方,也要隆重给大家推荐,就是不很著名的万宁大花角。海南的旅游,最奢侈的事情其实不是吃海鲜大餐,也不是入住五星级酒店,而是在风和日丽的天气里独享一片海滩、感受海的气魄。

快到大花角路过一个半废弃的观景台,下来居然看到了这个不错的海湾,几乎是荒废的,但是这海滩无论是景色还是沙滩,都相当不错。这里地图上叫春园海,不知道当地叫什么。大花角—是海南省级自然保护区,这里弓状的数百米长的海滩上,洁白的沙带上是密密麻麻的卵石。弓状的卵石滩上,大石小石你拥我挤地堆积在一起。

去大花角的路开到尽头是个部队的营地,其实大花角属于营地的范围,但是部队默许可以参观,要从后面的路步行绕过去。旁边再开几十米的土路,有块坡地可以停车,不过有个当地人会收停车费,这里到大花角还有一段距离,挺不好找,那个当地人也会提出带你过去,不过也要收费的,价格可以谈。

这大花角其实是在部队营地后面的禁区,可想而知有多隐蔽了。这里由前鞍和后鞍两个峦构成,双峰之间有一处宽近百米的峡谷,与双峰一起伸向浩瀚的南海,形成一个天然的海湾。

这里的特点就是没有沙滩,岸上遍布密密麻麻的卵石,有圆有扁,大的如斗小的如蛋。弓状的卵石滩上,大小石块你拥我挤地堆积在一起,看似稳固,实则松动,在上面行走还真是要加点小心。

海浪汹涌的拍打在岩石上,瞬间就化为粉碎的水花,看上去就和流动的牛奶一样。奇岩怪石突兀嶙峋,层层叠叠,有的如巍然屹立的哨兵,有的似速跑冲剌的健儿,有的象亭亭玉立少女,有的仿佛摆设的大斧镰刀,有的宛如觅食或追琢的禽兽,千姿百态,形象逼真。

可能是因为地势的关系,这里的海浪特别汹涌澎湃。

旁边的前鞍岭、后鞍岭,奇岩怪石突兀嶙峋,层层叠叠,很想爬过去看看,但是地势太险,海浪又大,想想还是算了。

停车空地旁边就是前鞍海,也是一片海湾,那片深入海中的礁石就是前鞍岭,大花角就在它的后面。很奇怪,大花角那里巨浪翻滚,这里确是风平浪静。

贴士

我采集了关于大花角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大花角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 发布:2017.02.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博