中国最大的泻湖内海,和乐蟹的故乡

海南 万宁 和乐 泻湖 内海 轮渡

万宁

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 万宁 > 中国最大的泻湖内海,和乐蟹的故乡
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛港北的这片小海是中国最大的泻湖内海,面积近50平方公里,海产丰富,被誉为鱼米之乡
  • 乡村小镇和乐镇也是很有名的龙舟小镇,优越的自然条件使得这里特别适合龙舟赛

和乐镇也是很有名的龙舟小镇,优越的自然条件使得这里特别适合龙舟赛。港北赛龙舟的习俗由来已久,居住在小海附近的渔民,自古以来为了祈求海龙王庇护出海打鱼的渔民能够收获鱼货,平安归来,每年的二月二和端午节都要举行祭海神、求龙王、舞龙灯、龙舟竞渡等大型活动,要是正好这时候来,一定要来这里看看赛龙舟的盛会。

来这里其实不应该定位港北港,而是定位和乐镇比较好。导航真的把我们导到了正在修建的港口,这里正在修路,差点把我们堵在里面出不来。

到了码头,才发现我们还是走错了,这里确实是港北港,但却是和乐镇对面的盐墩村。不过也没关系,可以从这里坐渡船过去和乐镇,只是不能开车玩,不太方便。

两个渡口之间的距离约有300米,是和乐镇港北地区与盐墩村最近的距离,一条渡船正在往返在两个渡口之间运送村民。这也是当地人的交通工具,很便宜,一个人坐一次只要一块钱。

港北的这片小海是中国最大的泻湖内海,面积近50平方公里,海产丰富,被誉为鱼米之乡。海南四大名菜中最好吃的和乐蟹和万宁四珍中的港北对虾、后安鲻鱼都盛产于此。

港北沿岸有吃海鲜的餐厅,特别是那些浮在海面上的那些疍家渔排,在上面用餐是比较新奇的体验。这里的的和乐蟹当然最正宗,一定要尝尝,吃海鲜人均差不多100块。

这种渡轮看着不大,但是每次能装不少人。行人、摩托车、三轮车每次呼啦啦的能上去好多,瞬间就把码头拉空了。据说汽车也能渡过去,不过我当时可不知道,要是知道一定试试,省得还要绕路几十公里。

从渡口的这头到那头3分钟的时间,据说这里本来计划要建一座跨海大桥,但是后来一直没有动静。

我觉得还是保留这种独特的交通方式比较好,这可是这里的一大特色。

虽然有点晚了,但还是开到了潭门小镇,这里有潭门中心渔港、潭门大桥、老渡口和滨海主题森林公园,这里也是海南岛一个很重要的海鲜出产地,三亚的海鲜据说很多都是这里提供的。本想住在这里,明天起来看看风景,吃吃海鲜的。

可是自从习大大来过这里以后,这里就火了。名气大了,又经过开发,来吃海鲜的人很多,价格也抬得很高,比三亚还要高得多。我感觉很生气,琼海文昌和海口的天气明天开始又是连续几天的阴雨,于是决定明天离岛,所以晚上还是去了文昌。不过有机会天气好的时候还是要来这里的,毕竟这里是很有南海风情的千年渔港,深厚的底蕴值得一游。

贴士

我采集了关于万宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 更新:2017.02.27

海滩海岛 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博