冬季到合肥巢湖看海鸥

巢湖中庙码头 摄影师拍海鸥必到之处

合肥巢湖市

首页 > 摄影 > 目的地 > 合肥 > 冬季到合肥巢湖看海鸥
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊巢湖,中国五大淡水湖之一,日落的巢湖,美景醉人
  • 摄影跟我们一样,听到“风声”赶过来的摄影大师还真的不少,长枪短炮
  • 观鸟原来合肥就可以看海鸥,冬季海鸥成群,聚集在此过冬

冬季看海鸥,最初知道的云南昆明滇池。前几天跟他说,不如我们说走就走去看海鸥吧。他说,说走就走看海鸥是可以,不用去昆明,巢湖就可以了。于是我们从合肥市区出发,大半小时车程,到达巢湖中庙码头,远远就看到了一片海鸥,整齐地停留在湖面,一动不动。

大概很多合肥当地人都还不知道原来巢湖有海鸥,听那里的老人家说,海鸥来到这里已经好几年了,原先只在湖中心栖息,这两年不怕人了,就会来到岸边。

这是我第一次近距离接触巢湖,说一望无际也不过分。我说,我一直以为湖就是市区里公园里的那种划划艇的样子。他说,巢湖可是中国五大淡水湖之一,地理肯定是体育老师教的吧。有时候觉得这也许是异地恋的好处,我们都补习了很多地理知识。

想要海鸥们过来,其实很简单,我们提前准备了一些面包,扬手抛到湖面,海鸥们就蜂拥而至,最近的时候,仿佛触手可摸。要是忘记带粮食来,在岸上的小吃店买点锅巴,敲碎,抛出去,也有同样的效果。拿在手里的话,似乎还没有这么亲昵。

有一点值得注意的是,千万不能欺骗海鸥,用石子什么的乱抛出去,海鸥是知道的,最多上当一次,就会飞走。而且飞走时还特别有意思,一下子就全部都走了,没有一声叫唤,就是一个瞬间,全部突然朝着同一方向飞去。很少看到海鸥的我,觉得特别神奇。

我们就纯当是郊游散心,也没有仔细研究这些物种迁徙的路径、气候变迁等专业问题。然而大自然里的一切,都是无需多用言语来描述的,今年来越来越多海鸥选择这里过冬,说明合肥的环境空气都变好了。

跟我们一样,听到“风声”赶过来的摄影大师还真的不少,长枪短炮。没想到的是,面包抛不远,海鸥也就靠得很静,旁边一位拿着长焦的叔叔说,没做好功课,带错了武器,哈哈。其实如果想来拍海鸥,长焦和广角都用得上。黄昏时候来拍更好,夕阳西下,波光粼粼,但magic moment就只有十几二十分钟。

也许我们那天不是节假日,游客不算多,岸边的街道多了几分安静。

有渔民还把湖里捞到的鱼、虾在边上晾晒成干,问了一下价钱都比较实在,可以买些当伴手礼带回家。

这里也有鱼胶,但和我们在海边看到的不太一样,价格也便宜很多。他说,功效应该相似,只是在安徽大家对这玩意没有我们广东人那么热衷,所以价格自然便宜

更值得买的是新鲜的水产,当季的螃蟹,买了一打回家,不到十元一只,每一只都有浓香的蟹膏蟹黄。

还有巨大的湖蚌,据说里面是有珍珠的,我总感觉里面住了蚌精。

小吃最出名的是虾饼和刀鱼。刀鱼感觉比较多刺,小朋友吃的话要分外小心。

玩了大半天,天黑之前就赶紧回城咯。

贴士

我采集了关于巢湖市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

附近有旅游集散中心,但目前没有公共交通方式可以到达,建议提前预约出租车。

巢湖市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.02.27

湖泊 摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巢湖市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页