春天的乐昌九峰,美成了人间仙境

广东 韶关 春色 踏青 踏春 旅游 摄影 春天 赏花 乡村 美景

韶关乐昌

首页 > 踏青 > 目的地 > 韶关 > 春天的乐昌九峰,美成了人间仙境

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青春色烂漫,走进韶关九峰山
  • 赏花春天的乐昌九峰,桃花、李花、梨茶、菜花,野草花争妍斗艳
  • 田园游乐昌九峰,漫步田园,赏诗情美景!

非是小生多情,只是春花妩媚,迷乱双眼,如此,如此,这般,这般,却难以平静了……

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

遇见桃李

吾转李林,绕小径,来到花前,看春心粉红了花蕊,叫远客低声轻叹。一叹她天生丽质,举止优雅,二叹她亭亭玉立,仙女般婉约,看她一枝独秀,怎叫李郎不羞惭啊!渺然,了然,在笛声悠扬处……

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

乐昌乐昌乐昌九峰九峰……

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

九峰深藏于粤北韶关市乐昌区,近年才被驴友发现,镇区四周的峰海拔在1000米以上,由于此前交通闭塞,得以保留淳朴的民风和相对原始的民居风格,是一个不逊色于婺源的踏春好去处。

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

虽然近年九峰的游客有大幅度上涨的迹象,不过比起很多地方,还是相对原生态。九峰最大的特色是桃花、李花、梨花成片,借助谷的坡度蔓延,形成立体画卷。

由于地理环境、气候环境和品种的原因,植物开花时间不尽相同,因此花期较长。
早春时节,漫步间小径,闻鸟语花香,总是不经意让人诗情起来。

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

油菜花和梨花不是九峰的主要植物,不过这种小片点缀反而使整体景色更加具有层次感和立体感。

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

九峰最美的村为茶料村,茶料村最先开的是李花,然后是桃花、梨花和油菜花。这里的桃树都是果桃,花色以粉红色和玫红色为主。

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

由于花色鲜艳,花期里,每天都有不少摄影队和婚纱拍摄团体前来取景。

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

小径曲折向前,绕过村前村后,绕上坡,绕到更远的远方。

桃花、李花、梨茶、油菜花及各种野草花在道路两旁伴着微风轻盈地摇动裙摆,蜜蜂和蝴蝶不时前来探访,这一刻的《春之声圆舞曲》,浪漫、多情!

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

迎春桃花娇俏动人,让人想起《桃夭》里的句子:桃之夭夭,灼灼其华。 之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。 之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

《诗经·国风·周南》里的这首诗描写的是送新娘的情景,春天里的粉红佳人,不正如新嫁娘子吗?

韶关乐昌九峰 摄影:一路南风

蔟蔟桃花浪,纷纷举子忙。七篇文共策,一举名声香!

韶关乐昌九峰 紫云英 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于乐昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九峰

九峰住宿条件一般,建议住在乐昌县城。早晨雾气较重,注意防湿。

乐昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2017.02.21

踏青 赏花 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 田园 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博