克鲁姆洛夫,遗世独立的世界最美小镇

捷克克鲁姆洛夫 世界最美丽的小镇 世界文化遗产 境外旅行

捷克克鲁姆洛夫

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 捷克 > 克鲁姆洛夫,遗世独立的世界最美小镇

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇克鲁姆洛夫如同一个吃了青春不老神药的花仙子,数百年来一直保持着童真的容颜
  • 乡村小镇这个保持了中世纪原汁原味的历史古城,多次入选世界最美丽的小镇
  • 城堡如果说古堡展示了贵族的奢华,那么古堡下的老城,则演绎着不变的波西米亚风情

处于欧洲中心位置的捷克,除了饮誉世界的双遗产城市布拉格,还有一个位于伏尔塔瓦河上游的世界文化遗产古城克鲁姆洛夫,这个保持了中世纪原汁原味的历史古城,被誉为“波西米亚一段诗歌般的记忆”和中欧魔力之城,并多次入选世界最美丽的小镇。捷克的原意为波西米亚,而克鲁姆洛夫浪漫的全名则是:“波西米亚那起伏多变的绿草地”,光是听这个诗意的名字,就让人油然而生向往之情。

克鲁姆洛夫的历史可追溯至13世纪,南波西米亚豪门贵族维特克家族开始在这里建造城堡,14世纪罗森博格家族接替了衰亡的维特克家族,成为这里新的主人,罗森博格家族在此地苦心经营了300多年,给这座小城带来了空前的繁荣,拥有极高的艺术造诣的罗森博格家族,用独到的艺术审美眼光,更把克鲁姆洛夫打造成一个充满艺术范的精致小城,而良好的自然环境和远离战争与纷争,为这座古城带来持久的发展和安宁,使其成为欧洲中世纪古城的一个杰出典范,1992年被联合国教科文组织列入世界遗产宝典之中。

中世纪的克鲁姆洛夫,处于重要的贸易要道上,被捷克的母亲河伏尔塔瓦河环绕拥抱着,城市以壮丽的城堡为中心展开,哥特式、巴洛克式和洛可可式的建筑比肩而立、和谐悦目。其中最引人注目的是全城最高的城堡塔,塔身绘满了彩色花纹,充满童话故事的色彩。克鲁姆洛夫城堡是波西米亚地区仅次于布拉格城堡的第二大城堡,古堡共有五重庭院40座建筑组成,贵族府邸、教堂、修道院、美术馆、剧院、桥廊、花园、广场等等,贵族精致生活里不可或缺的全部一应俱全。

从红色大铁门进入古堡,有一个很大的庭院,博格城堡塔就矗立在这个庭院的大树浓荫里,往前走是有两个小雕像的小桥,小桥下面的岩石凹下处,竟然饲养着两头棕熊,据说这个传统源自第二任领主罗森博格家族,因为其母系来自意大利奥尔西尼家族(捷克文母熊之意)。

走过桥进入第二庭院,右側长廊里摆着钢炮和石弹,左侧屋门上有鹿头、野猪头与熊头的雕饰,据说是城堡兵营。向前走穿过一道有盖的罗马式廊桥,此时如画风景扑面而来,小城风貌尽收眼底:伏尔塔瓦河正好在这里形成一个马蹄湾,碧绿的河水如同丝带缠绕着古城,橘红色的房顶此起彼落,尖顶的圣维特大教堂鹤立鸡群,四周红黄秋叶把古城辉映得更加靓丽多彩。

第四庭院是城堡内庭,墙上画满了了彩绘,城堡外面据说是家族的露天剧场,这里面向古城有一堵26孔的墙,每个孔洞处都是一幅生动美丽的画图,风和日丽时贵族家庭成员在这里欣赏歌舞表演,享受着舒适惬意的生活。城堡内的装潢更是富丽堂皇,墙上挂满了家族的标志和旗帜,数说着悠久岁月的光辉历史。

城堡后面有一个面积颇大的后花园,有喷泉、草地,人少安静,阵阵秋风吹落满地黄叶,落满黄叶的绿草坪上,有漂亮的小鸟与活泼的黑松鼠在跳跃。

如果说古堡展示了贵族的奢华,那么古堡下的老城,则演绎着不变的波西米亚风情。漫步在弯弯曲曲的石板路上,穿行在如画的风景中,清风拂面放慢脚步,行走在那些洁净的小巷中,流连在那些趣稚的街边小店,静立在伏尔塔瓦河潺潺水流的桥上,聆听微风吹过响起树叶沙沙的浅唱低吟,看如蝴蝶般飘落的片片秋叶在空中飞旋,这一瞬间,时光仿佛凝固,从800年前直到今天。

古老的城堡、老街旧房,流淌不息的河流,不时响起教堂的钟声,青草绿树依然,蓝天常伴白云,克鲁姆洛夫如同一个吃了青春不老神药的花仙子,数百年来一直保持着童真的容颜,任世事沧桑,依然是如花的笑脸;她又像一件精致的艺术品,岁月时光的打磨,只会让她包浆温润美好而更加醉人心扉……

贴士

我采集了关于克鲁姆洛夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克鲁姆洛夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.02.21

古城古镇 乡村小镇 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克鲁姆洛夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 乡村小镇 城堡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 乡村小镇 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博