枯树控,书店控,咖啡店控,来这就对了

云南大理 独自旅行 小众推荐

大理

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 枯树控,书店控,咖啡店控,来这就对了

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范坐在摩托车上,看着苍山上残雪,晒着大理热烈的阳光,风吹起我的长发,心情是雀跃的
  • 古城古镇大理真的很适合逃离冬天,那么灿烂的阳光,气温17度,太舒服,连风,都是暖暖的
  • 城市公园作为一个枯树控,书店控,咖啡店控,海舌公园简直是完美的地儿

刘哥说,可惜你来的晚了一些,大理大学的樱花败了,明年你再来吧。

似乎女人对赏花都是无法抗拒的。曾经为了新疆伊犁的那一大片薰衣草,往返了六千公里,站在那里。接下来的四月,只因想去看那坡上的杏花,又任性了买了张去新疆的机票。

然而那天早上,他说,我还是带你去看看吧,说不定还有些残樱。于是我们出发了,交通工具依旧是那辆小小的摩托车。

摄影/若有所思

大理喜洲镇桃源村,我住的那家桃源人家海景别院,到大理大学,有二十多公里。坐在摩托车上,看着苍上残雪,晒着大理热烈的阳光,风吹起我的长发,心情是雀跃的。大理的风,花,雪,月,如此美好,都一一装进心底。

没有走大路,而是在乡间小道上开,小路的两边也开满了樱花,完全感觉不到是在冬天。大理真的很适合逃离冬天,那么灿烂的阳光,气温17度,太舒服,连风,都是暖暖的。 

大理大学,冬樱惹人醉

据说大理的当地人,都知道大理大学的樱花。就像我所在的江南小城常熟,大家都知道环城河的樱花一样,每一年都会去赏樱。心想着如果早一些日子来,可能会去一次无量

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

一直是个随性的人,遇见什么就是什么,从不会觉得很遗憾,有缘的话,总会到达。进了大理大学的校门,非常开心的是,大理大学的樱花还没有败,一树树的粉色,映着我的笑脸。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这样的遇见,如此的美好。

褪去红裙,只穿了条纯白的长裙,站在花下。一阵风吹来,花瓣旋转着落下,要用什么样的言语,才能形容彼时彼刻的美好呢?  

仿佛站在春天里,不舍得离去。

出镜/若有所思

大理古城,再不愿久留

大理古城就在大理大学的斜对面,停好车随意走走停停。

摄影/若有所思

长长的人民路,路边已经没有了那些原创的手艺人,充斥着鲜花饼的店铺。显然只有鲜花饼利润高,还可以负担那昂贵的租金。 

摄影/若有所思

找了家喜欢的小店,写了张明信片给自己,挑了张双廊海地生活的图片,那消失的海地,惹一声叹息。

“2017年1月14日,天气晴,我在大理,很快乐。”我简单的写到。可惜那张明信片,怕是遗失在了某一个角落,至今没有收到。

出镜/若有所思

本想在古城里找点当地的小吃当午饭,然而刘哥居然想吃麦当劳,也是醉醉的。很长一段时间,他在洱海边上的桃源村安静的呆着,过着世外桃源的生活。很少到古城来,很是想念汉堡的味道,那就客随主便,陪他吃汉堡去。

坐在麦当劳的二楼,俯瞰古城的某个十字路口,想着古城都类似,各种小商品市场的杂货,都已经被商业侵袭的太严重,而失去了原来的味道。   午后随意的走走,实在没啥感觉,便回去吧。

海舌公园,最惊喜遇见

回到喜洲镇,去了海舌公园。刘哥说,你一定会喜欢那里,果然!

摄影/若有所思

海舌公园的旁边,有二棵很有名的树,有的叫“闺蜜树”,有的叫“夫妻树”。两棵树紧紧的挨在一起生长着,在一片空旷里。

夕阳刚刚好,我站在田岸上,微笑着。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

海舌公园是不用门票的,这个公园从地图上看,像一个长长的舌头伸向洱海,我在那里看了个日落,甚是欢喜。

这里有一家超级有感觉的咖啡店-海舌咖啡,对着洱海。想着如果下次来,一定要在这里闲坐一下午,哪儿也不去。

摄影/若有所思

公园门口还有一家超级带感的书店-海豚阿德书店,在海舌开物集2楼,逛了很久,买了本《苍下》,算是给自己的一个纪念。

摄影/若有所思

书店里一个人也没有,不知道是怎么赢利的,收银台后面小哥在看书,我问他,这是公益的书店么,他说不是,是私人的。

因为自己也开书店,觉得如今到书店买书的人越来越少,因为爱书,也只是自己的一种情怀。只是这样一个书店,用什么来支付营业员的工资呢?理想的背后,总是可悲的,只是看上去很美。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

看到其中一幅画上写着:搬来大理住的人越来越多,以前一千元可以租一年,后来一千元可以租一个月,现在一千元只能租一间。幸好我的欲望,只减到一张床和几个纸箱。

于是我笑了。大理远没有丽江那么商业,但是以后会怎样呢?所以,想来的,还是要趁早。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

作为一个枯树控,书店控,咖啡店控,海舌公园简直是完美的地儿。以至于在那流连忘返,回桃源村的客栈,天色已经全黑。

关于作者:若有所思 江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.02.24

文艺范 古城古镇 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 古城古镇 城市公园 灵感

发现更多灵感 文艺范 古城古镇 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博