温莎,在女王家的大花园里散步

温莎 温莎城堡 温莎大公园

英国温莎古堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 英国 > 温莎,在女王家的大花园里散步
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡现今世界上有人居住的城堡中最大的一个

如果不领略一下王室文化,那英国之旅总是有些缺憾。不妨来泰晤士河边的温莎走走,这里距离伦敦仅30多公里,瞬间感受到一种不同于大都市的小城魅力。温莎街头,经常能看到女王伊丽莎白二世的徽章,她经常散步的小路上也有这样的标识。

温莎城堡始于11世纪初的威廉一世时代,现在的女王,自孩提时代,大部分时间在城堡里度过。我到达温莎城堡时,圆堡上有旗帜飘扬,说明女王在家。这时候,总是很有趣,想着是不是能和女王碰到呢。当然不能,不过,即使女王在家,温莎城堡对外开放的部分还是照旧开放。

进入城堡,左边是圣·乔治礼拜堂,这是英国几座最美的哥特式教堂之一,自15世纪建成之后,许多英国重要的历史事件都与这里有关。礼拜堂也是一些王室逝后的埋葬地,另一些人则葬在伦敦的威斯敏斯特大教堂。礼拜堂外,与皇家卫兵合影成了来温莎城堡的一个保留活动。

参观温莎城堡很方便,有中文语音讲解器,随着固定路线,城堡中最重要的地方都能展示给游客。这里收藏着许多珍贵的历史文物,几个世纪的时尚都可以找到。现在的一场“时尚一生”展览,收藏的是女王伊丽莎白二世从小到大、再到老的服饰,许多都见证了重要的历史时刻,这也是最受女性参观者喜欢的展览。

城堡里还有一处小型的莎士比亚展,大师的名剧《温莎的风流娘儿们》(The Merry Wives of Windsor)自然与此极为关连。

1992年的那场大火,焚毁了温莎城堡的一部分,经过几年的重建,如今又重现光彩。包括白金汉宫、威斯敏斯特大教堂、等王室建筑参观费的收取及调价,许多都用在了温莎城堡烧毁部分的翻新。如今的温莎城堡内,仍住着少部分普通人,几代人从事的工作都与城堡有关。

城堡外,有一座巨大无比的温莎大公园,自然也是皇家的领地。不过,温莎大公园对外开放,任何人都可以进入其中。每天清早,这里是温莎人晨练的最佳场地,跑步、快走、溜狗,自行车与汽车则不被允许。

在温莎的这两天,我也装作象温莎人一样,换上运动鞋,沿着笔直的公园大道,快走起来。以前这里就是英格兰王室狩猎的地方,现在仍有成群的鹿生活于其中。饱受房价折磨的国人每到一地,总喜欢瞧一眼当地的房价。这不瞅不要紧,一瞅吓一跳,虽说温莎的房价要比威尔士小镇的贵出许多,但与咱们国内一线的房价一比,还是要便宜许多,而且这可是与女王为邻的童话般的洋房。

这天的温莎大公园笼罩在一片大雾里,待阳光渐起,雾气弥散,遥远处的温莎城堡似乎立于云间,十分魔幻。温莎大公园的尽头是The Savill Garden,这是一座有着皇室血统的精致花园。有些古树始自威廉一世时代,算来已有上千岁的年轮。

同温莎城堡一样,The Savill Garden见证了许多历史时刻,不说别的,光是威廉王子与凯特王妃的盛大婚礼上的海量用花,都是出自这里。公园内的温室让这里永远都可以找到鲜花的踪迹,更别提春天的花海。园内60座现代雕塑的融入,让自然多了些生灵的萦动,将本已不俗的景致渲染得更生动、更浪漫。秋天,将The Savill Garden染出无与伦比的美丽,岂是一个惊艳了得。

英伦之行即将结束,竟然让人有些不愿离开。但是一想到回程还可以乘坐维珍航空的Upper Class,倒又想早些到来,早些体验Virgin Atlantic在伦敦的休息室。不愧为世界上最酷的航空公司,维珍航空在伦敦希斯罗机场的休息室都可以这样张扬、这样体贴,能洗澡都不算啥,通往Virgin Atlantic ClubHouse的电梯里竟然有皮椅可坐,这逼格不是一般的高。

维珍休息室的门口就有擦皮鞋的先生,那派头儿象极了英剧。SPA、洗剪吹,能够让人焕然一新。图书馆给人一个安静的空间,查资料,品茶,发呆。电视角除了一整面墙壁都是电视外,还有许多舒服的躺椅。还可以边打台球,边关注世界各个角落发生的大事。和维珍航班上一样,Virgin Atlantic ClubHouse里吃的都象餐馆一样点餐,几道一个都不少。吃完海鲜美味,去露台上看大飞机啦。先想到这里吧,英国之行还未结束,明天去温莎乐高乐园嗨。

贴士

我采集了关于温莎古堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温莎古堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2017.02.21

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多温莎古堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博