当中央大街与咖啡馆相遇

中央大街 咖啡馆 犹太博物馆 咖啡 茶

哈尔滨

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 哈尔滨 > 当中央大街与咖啡馆相遇

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅在这里的咖啡馆,会让人完全迷失其中
  • 文艺范作为文艺气息十足的地方,确实令人感触良多

朋友说有一个极有特色的咖啡馆,曾经最早开在犹太老教堂里,因此而成为很多人慕名而去的地方,让我突然想起在开封老城墙的那间咖啡馆,还有在匈牙利首都布达佩斯繁华的伊丽莎白环路上,纽约大饭店底层有一家咖啡馆。

开封那家刚开,人不多,也许慢慢的会让人记住,随着时光的打磨一定会有很好的记录,但是前提在于这间咖啡馆一定要能够坚持的住,能否有更多的人记住,咖啡馆的经营和人一样,需要时间。
而布达佩斯的那家咖啡馆,从早上8时开门,客人就络绎不绝,经常座无虚席,而且被网站推选为世界十大最美咖啡馆第一名。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

来到哈尔滨傲古雅咖啡馆,途中路过那个老教堂,咖啡馆已经搬离,当她在的时候未曾体会,在她离开后,继续来到她的新址,走进一个有些年头的楼房前,慢慢走上去,依旧能够感受到些许老故事、老气息的气息。

我想离开那个犹太教堂对于这个咖啡馆来说是一个极大的遗憾,但是这世上原本就没有什么完美,何况在这个风云变化的时代,手机里不停的传出各种风投大量的投资、各种项目不停的破产,各种网红不停的冒出....
杂乱的信息,分割了我们所有的时间,有时候,需要一些安静的时间,需要一些属于自己不被打扰的空间。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

咖啡馆恰好能够带来,也许在犹太教堂的这间咖啡馆,络绎不绝的人群反而让人安静不下来,倒是在这里,虽然面积不大,点一杯咖啡,静坐在一个角落,足够半天的时光去消磨。

之所以开咖啡馆需要情怀,和茶馆一样,一杯咖啡、一杯茶可以坐很久,相比于商品时代的饭店的翻台率,这样计算几乎是没有盈利空间的,所以情怀与生存其实一样重要。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

但是就如同当年马云去卖小商品,来养活翻译社一样,有时候,坚持也是一种情怀,即使是在错的时间里,认为是对的,付出了也是一种必然的结果,也许没有当初马云常常背着装满小工艺品的大麻袋,在杭州的大街上穿梭售卖,哪里来如今的阿里。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

傲古雅咖啡馆的位置和中央大街不远,就在这条繁华的街道上,喧闹声、叫喊声夹杂着,反倒让这家咖啡馆另类了很多,还好,我们相聚的时候,朋友们在一起,欢乐、幸福的家常时光,愿这家咖啡馆一如既往,做属于你的自己。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-1月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.02.21

泡咖啡厅 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 文艺范 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博