粮食多珍贵,看看《田野狂欢》的实景

三亚 海棠湾 稻田公园 演绎 夜生活 二十四节气

三亚海棠湾

首页 > 演出表演 > 目的地 > 三亚 > 粮食多珍贵,看看《田野狂欢》的实景

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光虽然是人工制作,依旧能够感受这份夜的美好
  • 演出表演这是一场关于稻田的演绎,令人 反思不已

时车程。其中风情小镇、博物馆、乡村主题精品酒店、民宿酒店、商业街等,此次来到海棠湾国家水稻公园,因为其他的项目没有完善,特地来观看《田野狂欢》的实景演绎。

这是一台以农耕文化为主题的演出,《田野狂欢》自然就离不开吃饭与劳作、阳光与土地、生活与梦想。灯光亮起,舞台四周响起了各种方言——“吃——饭——了——”响彻舞台。

摄影/刚子

摄影/刚子

猛然间脑海里出现了一阵阵清晰的画面,各种米饭和椰子饭,令人感受感触良多,想起在海南一年四季有三季的稻田收成,自然是劳作的繁重很多,而所产的米自然也极其珍贵,在三亚常吃的地方是在三亚第一市场小胡子海鲜加工店,这里不仅提供了味美的海鲜,而且也有味道纯正的米饭。

突然,出现一支稻草人乐队出现在舞台,由稻草人组合而成的重金属乐队冲破了原本宁静的画面…
这是《序》的开始,这是一场和生活息息相关的舞台剧,每个环节几乎都包含了从农耕时代,到现实生活的每个环节,而稻草人的开始,令人遐想万千。

摄影/刚子

摄影/刚子

吃饭、劳作;生活与梦想、二十四节气、春耕、冬藏、甚至是田野中至纯的爱情……一幕幕的开始了。

整个剧目中,细分为《春耕和插秧》《太阳和月亮》《水妹与春仔》《稻草人和云彩》《秋收和太阳》等5幕组成,时长大约为70分钟。
翻滚在舞、飞翔在天空之中粉色小猪,浮动在金色稻浪之上朵朵白云、田间飞舞的萤火虫……演出着一个个场景,让观看的孩子们分外高兴,真的仿佛走进了童话世界

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这场演出,不仅仅让人能够感受千年农耕文化的博大精深,同时也令人思索,现实中的田园生活与城市相距多远,其实算起来,都不远,因为没有农田、没有田园,就没有城市生活的保障。
我喜欢他们宣传的这几句话:“有些事,原本很大、很重要,只因为我们每天要做,渐渐地就司空见惯习以为常了。我们想不起它的伟大,忘了它的价值,甚至淡漠了它对我们生命的全部意义……”

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

我们何尝不曾如此对于身边拥有的一切,千百年的农业图腾,二十四节气,春耕、夏种、秋冬、冬藏……这些都和我们息息相关,但是从未刻意去在乎。

如同海南岛这个四面环海的地方,人们不仅仅种植稻田,也同样存在靠,靠海吃海的道理,人们把打捞上来的海鲜,通过加工,可以以各种不同的味道,来实现味蕾的超然。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这是一场怀着宗教般神圣的情感来讲讲吃饭这件看似很小,其实很大的事,故事没有终结,而会更加深刻的让我们反思关于吃饭这个与自己息息相关的事情。

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于海棠湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海棠湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.02.21

城市观光 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海棠湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 演出表演 灵感

发现更多灵感 城市观光 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博