在丽江古镇 遇见你

云南丽江古镇游 古镇休闲游

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 在丽江古镇 遇见你

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇云南这些古镇你都来过吗?

丽江古城,也叫大研古镇

大研古镇坐落在云南省丽江市大研镇,玉龙雪丽江坝中部。大研古城是一座没有城墙的古城。如果是当天到了丽江,休息会,晚上建议逛大研古镇。我在丽江古城逛了两个晚上。主街道都很热闹。旺季时估计就是人拥挤人。

大研古镇入口 摄影|宁静

古镇内小吃,餐饮店,酒吧,鲜花饼店,工艺品店,彩色花衣服店,手鼓店都很多,也有很多编辫子的人。在古城内逛,也路过很多有特色挂着红色灯笼的民宿店。反正大研古镇里只要你能想到的店都有。感觉夜晚的大研古城会热闹很多。

看许愿牌的姑娘 摄影|宁静

逛过太多古城,丽江古镇没有给我太多惊艳。但是走到不那么热闹的古镇后面,有一小条河流,大约10点左右,在那站会感觉挺舒服,没人干扰。当然前提是夜晚有小伙伴陪伴会感觉安全些。

摄影|宁静

束河古镇

据资料记载,束河古镇是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。从大研镇到束河镇只有6公里,打车约15分钟。一会就到了。可以安排住宿束河古镇。我是年前去的,去的人也不少,但是感觉束河比大研清静的多。特别是年前时段,晚上十点几乎没人了。束河古镇一样很热闹。束河镇的外面也有很多民宿。束河古镇白天可以悠闲的逛,逛累了去客栈晒一下午太阳,会感觉很惬意。丽江就是个不需要快的地方。

摄影|宁静

束河镇以前也是个村子,家家户户大多是四方院,都有很大的院子。后来村子里开发了很多民宿客栈。如果住在古镇外面的民宿客栈,没有结伴的话建议早点回去。10点就感觉路灯昏暗,漆黑一片很难认路。一个女生走会感觉有点害怕。

摄于束河古镇摄影|宁静

距离束河11.3公里的地方有个拉市海。感觉拉市海以前是个比较偏远的村子,以前的村民用马驮物,现在都开发一系列骑马游船项目了。也是丽江很热门成熟的一个旅游景点。

摄影|宁静

拉市海划船 摄影|宁静

白沙古镇

白沙镇属于丽江市玉龙纳西族自治县白沙镇。从束河古镇过去约5公里,从丽江大研古镇过去13.5公里。一般都是在束河住宿,第二天逛逛白沙。或者白沙和束河一起逛一天。 

摄影|宁静

个人感觉白沙镇不大。但确是一个比大研和束河更清净的地方。就一条T形街道的感觉。T形的左边装修好的店铺比较多。在白沙古镇还可以看到远处的玉龙雪。 在白沙镇街头,也可以看到很多上了年纪卖菜的纳西族老人家,真是保留了勤俭的好传统。街上也会有一个点,聚集了一些村里吹拉弹奏的老人,可以自由的投币捐赠。云南来的游客都很多吧,这里也有很多花衣服店,这里的村民对游客也不陌生。白沙古镇还有个白沙壁画,刺绣馆,都可以参观。刺绣馆的露天院子,人不多有阳光的时候呆一会感觉挺舒服。

摄影|宁静

大研古镇白天会收取古城维护费,晚上6点后进入不需要收取。束河和白沙镇不需要门票,也不收取古城维护费。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.03.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页