终于找到你,心中住了很久的小镇

西米奥尼 加尔达湖 史卡拉古城堡 意大利

意大利西米奥尼

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 终于找到你,心中住了很久的小镇
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇西米奥尼太美好了,这里有七百年历史的沧桑而神秘古堡,有蜿蜒静谧的迷宫街道
  • 童话世界伸向湖心的西米奥尼小镇,这不正是我要寻找的那个童话城堡、那个梦中小镇吗

这世界,谁的心中不住着一份向往,不在期盼和寻找着一份美好。

在意大利加尔达湖畔有个伸向湖心的西米奥尼小镇,当我来到这里时一下子惊呆了,这不正是我要寻找的那个童话城堡、那个梦中小镇、那份期盼的美好吗?

加尔达湖位于阿尔卑斯山南麓,但在意大利却是北部。这个湖很大,有370平方公里,是意大利最大的湖泊,也是避暑的圣地。

刚到湖边面对这蓝绿色的清澈湖水,我甚至有错觉,以为是到了海边,湖水很少有这么蓝的。直到一只大天鹅向我径直的游来,提醒了我这确实是一个大大的,干净美妙的湖啊。

一条长长林荫道连着一个小岛,而这个小岛就是欧洲著名的度假胜地西米奥尼小镇,在进入小岛的入口有一个中世纪建造的城堡占据了险要的位置,牢牢的卡住了小岛的入口,这就是史卡拉古城堡。

史卡拉城堡建于13世纪,距今已经有700年历史,由统治维罗纳近百年的史卡拉家族建造的,这个家族在意大利曾有显赫的历史。

有人把西米奥尼比喻成一只深入到加达湖中鹤的头颈,那么古城堡就像是遏制咽喉的一把钳子,占据险要地势,进可攻退可守,是一处固若金汤的军事要塞。

据说当年史卡拉家族还在加尔达湖区建立了自己的船舶舰队,维护地区的治安,城堡的旁边就是船舶码头,也是舰队的停靠补给港,当年的史卡拉家族该有多么威风啊。

经过史卡拉城堡就进入了西米奥尼小镇,小镇完全是深入到湖中鹤头部分,其实并不算大,但现存完全是古老的街道与建筑,似乎一切都是几百年前的模样,游人初到仿佛置身于迷宫中,不自觉在玩一场游戏。

城门一道又一道,机关一处又一处,可以看出当年这里的防守重要性,一点都不敢马虎。

透过史卡拉城堡似乎可以窥探中世纪欧洲的血雨腥风,那时是分封割据,你死我活的掠夺与杀戮时代,欧洲的文明也是血拼出来的。在我的印象历史上意大利人并不善战,很少听说他们打过大的胜仗,比如二战时意大利军队战斗力都成为笑柄,这是一个图安逸,喜欢享受的民族,所以做好防御是必须的。

到处都有这样的射击孔,不知道这里射出过多少子弹,打中过多少目标,震慑了多少强敌的入侵。

枪林弹雨的岁月早已过去了,而今西米奥尼小镇却是一片的安详,展示着优雅的欧洲风情,蜿蜒的老街道依然是旧日的模样,只是平添了游人的喧嚣,买一只3欧元的冰淇淋,边吃边逛,到意大利最需要品尝的就是各色的冰淇淋,不仅是欧洲最好吃的,也是世界最好吃的。

古老沧桑的街道,完全是岁月最初的模样。但古堡的小透气窗映衬出商家的信息,仿佛喊出的叫卖声,又非常抓人......

此时是早春季节,游人不是很多,街面空旷,可以独享了。意大利属于欧洲南部,夏天非常炎热,到了八月来这里避暑就人满为患了。

游人少,街道幽静,可以静静品味西米奥尼的独特韵味,所有的建筑都有几百年的了,一砖一瓦都透着历史的味道。

这里的每一扇门都有故事啊,每一次打开与闭合,无论悲欢离合,都是一次岁月的诉说。

而这棵树以一种奇特的状态生长着,是它的性格使然,还是留给它的只有这样的生存空间?存在就是合理的,有时任性也能赢得尊重。

街头很多特色的小店吸引着游人,意大利的很多手工艺品具有独特魅力,想不带走都不可能。

这一组猫头鹰手工艺品非常有特色,喜欢了半天还是没有买,太重了,不好带。

结果还是在一家玻璃雕花和瓷器店走不动了,这里的东西完全是手工制作,每件作品都是唯一。太艺术、太唯美了,每件都喜欢。

最后还是买了件一个中间装满花朵的盘子,恋恋不舍的离开……

西米奥尼实在太小了,很快就走出了古堡,来到了湖边。

透彻的湖水,非常的宁静,一眼可见湖底。几只白白的天鹅在游弋,非常肆意。这里的天鹅和禽类一点都不怕人,看见有人直奔过来,希望有喂食给它。

西米奥尼太美好了,这里有七百年历史的沧桑而神秘古堡,有蜿蜒静谧的迷宫街道,有静美透彻的加尔达湖,有天生与人亲近优雅的大天鹅,还有蓝天白云的飞鸟。

那些友好的居民,当你路过每一个家庭,相遇的每一个错身,都会收获一次真诚的微笑。

这不正是我想寻找的,在心中住了很久的那个小镇吗?

作者:书影   微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于西米奥尼的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
西米奥尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.02.22

古城古镇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 童话世界 灵感

发现更多灵感 古城古镇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博